Рейтинг@Mail.ru
анастасия
23 ноября 2025 г.

Шпинатный рулет с лососем и сливочным сыром

анастасия
23 ноября 2025 г.
0Комментировать

Это блюдо удивит ваших гостей необычным вкусом, богатым ароматом и элегантным внешним видом, став превосходной закуской или лёгким основным блюдом для тех, кто ищет что-то нетривиальное. Позвольте себе немного гурманства в эту волшебную ночь!

Порций: 2
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Лосось солёный 200 г
Сыр творожный с зеленью 180 г
Лимонный сок мл
Шпинат замороженный 150 г
Мука пшенная 50 г
Яйцо куриное 4 шт.
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат нужно предварительно разморозить, затем хорошо отжать воду. Если есть слишком волокнистые стебли, то их лучше удалить.

Шаг 2

Отделите белки трёх яиц, взбейте их с солью до устойчивых пиков.

Шаг 3

Любым удобным способом измельчите шпинат. Это можно сделать с помощью погружного блендера. Удобно сложить шпинат, три желтка и одно яйцо в чашу блендера и пробить всё вместе.

Шаг 4

Шпинатную массу переложите в удобную миску, добавьте муку и всё аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Добавляйте понемногу взбитые белки. Аккуратно замешайте воздушное тесто. Тесто должно получиться как на шарлотку, очень воздушным и нежным.

Шаг 6

Застелите противень пекарской бумагой промасленной стороной вверх, выложите на неё тесто очень тонким слоем, приблизительно 4-5 миллиметров. Во время запекания тесто слегка поднимется.

Шаг 7

Со слегка остывшего бисквита снимите бумагу, сверните его в рулет. Дайте бисквиту полностью остыть.

Шаг 8

Разверните бисквит, смажьте тонким слоем сливочного сыра. При желании сыр можно смешать с соком лимона по вкусу, кто-то добавляет даже немного цедры.

Шаг 9

Очень острым ножом нарежьте лосось тонкими ломтиками. Если это сделать не удается, положите рыбу на время в морозилку, так будет проще. Можно взять готовую нарезку.

Шаг 10

Сверните рулет, замотайте его плотно в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 3-4 часа до подачи и нарезки.

Шаг 11

Спустя время нарежьте готовый рулет на порции и подавайте в качестве холодной закуски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ