Это блюдо удивит ваших гостей необычным вкусом, богатым ароматом и элегантным внешним видом, став превосходной закуской или лёгким основным блюдом для тех, кто ищет что-то нетривиальное. Позвольте себе немного гурманства в эту волшебную ночь!
Шаг 1
Шпинат нужно предварительно разморозить, затем хорошо отжать воду. Если есть слишком волокнистые стебли, то их лучше удалить.
Шаг 2
Отделите белки трёх яиц, взбейте их с солью до устойчивых пиков.
Шаг 3
Любым удобным способом измельчите шпинат. Это можно сделать с помощью погружного блендера. Удобно сложить шпинат, три желтка и одно яйцо в чашу блендера и пробить всё вместе.
Шаг 4
Шпинатную массу переложите в удобную миску, добавьте муку и всё аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Добавляйте понемногу взбитые белки. Аккуратно замешайте воздушное тесто. Тесто должно получиться как на шарлотку, очень воздушным и нежным.
Шаг 6
Застелите противень пекарской бумагой промасленной стороной вверх, выложите на неё тесто очень тонким слоем, приблизительно 4-5 миллиметров. Во время запекания тесто слегка поднимется.
Шаг 7
Со слегка остывшего бисквита снимите бумагу, сверните его в рулет. Дайте бисквиту полностью остыть.
Шаг 8
Разверните бисквит, смажьте тонким слоем сливочного сыра. При желании сыр можно смешать с соком лимона по вкусу, кто-то добавляет даже немного цедры.
Шаг 9
Очень острым ножом нарежьте лосось тонкими ломтиками. Если это сделать не удается, положите рыбу на время в морозилку, так будет проще. Можно взять готовую нарезку.
Шаг 10
Сверните рулет, замотайте его плотно в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 3-4 часа до подачи и нарезки.
Шаг 11
Спустя время нарежьте готовый рулет на порции и подавайте в качестве холодной закуски.

Пока нет комментариев