Рейтинг@Mail.ru
Эльвира
21 ноября 2025 г.

Закуска с чесноком и креветками

Эльвира
21 ноября 2025 г.
0Комментировать

Эти вкусные бутерброды будут отлично смотреться на праздничном столе. Закуска прекрасно сочетается с любым игристым, и гости съедят её моментально!

Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Хлеб Чиабатта 80 г
Чеснок 2 шт.
Креветки Тигровые 2 шт.
Томат черри 1 шт.
Огурец 40 г
Масло растительное нерафинированное 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Приправа для рыбы на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок запекайте 10 минут в духовке при температуре 170°C.

Шаг 2

Очистите и разомните чеснок.

Шаг 3

Два ломтика чиабатты подсушите на сухой сковороде или в тостере. Намажьте сверху запечённый чеснок.

Шаг 4

Тигровые креветки очистите и обжарьте на растительном масле (примерно 2 минуты). Посыпьте креветки приправой для рыбы и солью. Положите креветки на бутерброды.

Шаг 5

Помидор черри разрежьте пополам и положите на бутерброды.

Шаг 6

Положите рядом ломтики огурца.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Закуску можно украсить зеленью. Также можно добавить сливочный или творожный сыр поверх чеснока, если хочется нежного вкуса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ