На Новый год приятно собираться с друзьями пораньше и налепить пельменей. Домашние сочные пельмени не сравнятся с полуфабрикатом из магазинов и отлично дополнят блюда на праздничном столе. Попробуйте сделать их вариацию — манты, они готовятся намного проще и станут изюминкой стола.
Шаг 1
Для начинки смешайте мясной фарш и нарезанные мелкими кубиками картофель и репчатый лук. Посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 2
Тесто разделите на шесть частей и каждую часть тонко раскатайте.
Шаг 3
Разделите фарш на шесть частей и разложите его на раскатанное тесто.
Шаг 4
Слепите манты и переложите их в смазанную растительным маслом пароварку. Готовьте на пару 40 минут.
Шаг 5
Манты переложите на тарелку, добавьте сметану и посыпьте нарезанным зелёным луком. Для новогоднего блюда важна красивая сервировка.

Пока нет комментариев