Рейтинг@Mail.ru
Эльвира
21 ноября 2025 г.

Новогодние манты с мясным фаршем

Эльвира
21 ноября 2025 г.
0Комментировать

На Новый год приятно собираться с друзьями пораньше и налепить пельменей. Домашние сочные пельмени не сравнятся с полуфабрикатом из магазинов и отлично дополнят блюда на праздничном столе. Попробуйте сделать их вариацию — манты, они готовятся намного проще и станут изюминкой стола.

Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Фарш мясной 300 г
Тесто пресное 250 г
Картофель 100 г
Лук репчатый 70 г
Масло растительное нерафинированное 2 г
Соль на кончике ножа
Сметана 18% 100 г
Лук зелёный 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки смешайте мясной фарш и нарезанные мелкими кубиками картофель и репчатый лук. Посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 2

Тесто разделите на шесть частей и каждую часть тонко раскатайте.

Шаг 3

Разделите фарш на шесть частей и разложите его на раскатанное тесто.

Шаг 4

Слепите манты и переложите их в смазанную растительным маслом пароварку. Готовьте на пару 40 минут.

Шаг 5

Манты переложите на тарелку, добавьте сметану и посыпьте нарезанным зелёным луком. Для новогоднего блюда важна красивая сервировка.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подавайте манты лучше сразу после приготовления, пока они горячие. По желанию их можно посыпать черным молотым перцем.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ