Лёгкий и освежающий салат в апельсине прост в приготовлении и прекрасно украшает стол. Яркая апельсиновая кожура дарит сладкий аромат и создаёт праздничную атмосферу.
Шаг 1
Апельсин тщательно промойте под проточной водой, вытрите полотенцем. Разрежьте пополам и аккуратно срежьте мякоть вдоль корки.
Шаг 2
Выньте мякоть чайной ложкой, удалите белые плёнки и косточки.
Шаг 3
Мякоть апельсина нарежьте на небольшие кубики, переложите в глубокую миску. Туда же добавьте нарезанный мелко свежий огурец и филе копчёной курицы. Копчёная курица придаёт салату особую пикантность.
Шаг 4
В миску к нарезанным ингредиентам добавьте майонез и соль по вкусу, всё смешайте. Заправляйте перед подачей на стол, а не заранее.
Шаг 5
Полученную массу чайной ложкой выложите в половинки апельсина.
Шаг 6
Салат готов. Подавайте к столу! Приятного аппетита!

Пока нет комментариев