Рейтинг@Mail.ru
ИРИНА
17 ноября 2025 г.

Салат «Праздничный» с грибами

ИРИНА
17 ноября 2025 г.
0Комментировать

Универсальность этого салата заключается в том, что можно использовать как обжаренные шампиньоны, так и консервированные. Варёную колбасу можно заменить на копчёную или ветчину — в любом случае будет вкусно благодаря хрустящей пекинской капусте, сыру и немного острому привкусу чеснока.

Порций: 5
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Капуста пекинская 200 г
Сыр твердый 100 г
Колбаса вареная молочная 70 г
Шампиньоны консервированные 100 г
Майонез Оливковый 4 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Соевый соус Sen Soy 1 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пекинскую капусту нарежьте полосками. С консервированных шампиньонов слейте жидкость. Колбасу и сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 2

Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Смешайте в отдельной посуде майонез, соевый соус, измельчённый чеснок и соль, перемешайте заправку.

Шаг 3

В большой миске смешайте все ингредиенты для салата, добавьте заправку. Аккуратно, но тщательно перемешайте. Салат готов!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Салат будет вкуснее, если дать ему постоять перед подачей в холодильнике хотя бы один час. При подаче украсьте салат свежей зеленью по желанию.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ