Рейтинг@Mail.ru
Мария
16 ноября 2025 г.

Баклажаны «Под шубой»

Мария
16 ноября 2025 г.
0Комментировать

Баклажаны — самый удачный продукт для холодной и горячей закуски. Всё достаточно просто и быстро, если гости уже на пороге. Ингредиентов минимум, а получается великолепно!

Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Баклажан 3 шт.
Томат (помидор) розовый 3 шт.
Зелень 10 веточка(и)
Чеснок 4 зубчик(а)
Майонез 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное 100 мл
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте баклажаны и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кружочками толщиной не более 1 см, поместите в глубокую миску, посолите и дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 2

Пока баклажаны дают сок, приготовьте «шубу». Майонез смешайте с нарезанной зеленью (укроп и петрушка), выдавите чеснок, добавьте молотый перец и перемешайте. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, толщиной не более 5 мм.

Шаг 3

Слейте жидкость с баклажанов и приступайте к обжарке. На сковороде разогрейте масло, выложите баклажаны и жарьте до готовности с двух сторон на среднем огне. Баклажаны любят масло: чтобы не были сухими, в процессе жарки масло можно подливать.

Шаг 4

Дайте баклажанам остыть, после чего аккуратно выложите их на блюдо или глубокую миску друг за другом по кругу. Промажьте «шубой» и каждый кружочек закройте кружочком из томатов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ