Баклажаны — самый удачный продукт для холодной и горячей закуски. Всё достаточно просто и быстро, если гости уже на пороге. Ингредиентов минимум, а получается великолепно!
Шаг 1
Вымойте баклажаны и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кружочками толщиной не более 1 см, поместите в глубокую миску, посолите и дайте постоять 10-15 минут.
Шаг 2
Пока баклажаны дают сок, приготовьте «шубу». Майонез смешайте с нарезанной зеленью (укроп и петрушка), выдавите чеснок, добавьте молотый перец и перемешайте. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, толщиной не более 5 мм.
Шаг 3
Слейте жидкость с баклажанов и приступайте к обжарке. На сковороде разогрейте масло, выложите баклажаны и жарьте до готовности с двух сторон на среднем огне. Баклажаны любят масло: чтобы не были сухими, в процессе жарки масло можно подливать.
Шаг 4
Дайте баклажанам остыть, после чего аккуратно выложите их на блюдо или глубокую миску друг за другом по кругу. Промажьте «шубой» и каждый кружочек закройте кружочком из томатов.

Пока нет комментариев