«Книжка» с начинкой без затей и прикрас —
Мясом сегодня порадует вас!
Блюдо несложное, но впечатляет:
В будни и праздники стол украшает.
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Свиная шейка 1 кг
Приправа 4 специи по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л.
Сыр Российский 150 г
Томат (помидор) 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шейку свиную разрежьте, сделав книжку.
Шаг 2
Всё «странички» промажьте простым маринадом из соли, специй и оливкового масла.
Шаг 3
Дайте мясу дать настояться минимум час, чтобы всё пропиталось пряными ароматами.
Шаг 4
В это время нарежьте сыр, маслины и томаты тонкими слайсами. Вложите начинку в будущую «книгу».
Шаг 5
Заверните в фольгу и отправьте в духовку на час. Запекайте «книжку» при 180°C. Мясо в фольге будет шипеть и шкворчать, а начинка отдаст аромат и расплавится.
Шаг 6
За 20 минут до окончания запекания нужно открыть мясо – верх фольги развернуть. Так появится аппетитный румянец.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
К мясу подойдет любой гарнир, чтобы семейный ужин стал ещё сытнее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев