Рейтинг@Mail.ru
Вероника
15 ноября 2025 г.

Мясная «Книжка» с начинкой

Вероника
15 ноября 2025 г.
0Комментировать

«Книжка»  с начинкой без затей и прикрас —

Мясом сегодня порадует вас!

Блюдо несложное, но впечатляет:

В будни и праздники стол украшает.

Порций: 6
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Свиная шейка 1 кг
Приправа 4 специи по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л.
Сыр Российский 150 г
Томат (помидор) 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шейку свиную разрежьте, сделав книжку.

Шаг 2

Всё «странички» промажьте простым маринадом из соли, специй и оливкового масла.

Шаг 3

Дайте мясу дать настояться минимум час, чтобы всё пропиталось пряными ароматами.

Шаг 4

В это время нарежьте сыр, маслины и томаты тонкими слайсами. Вложите начинку в будущую «книгу».

Шаг 5

Заверните в фольгу и отправьте в духовку на час. Запекайте «книжку» при 180°C. Мясо в фольге будет шипеть и шкворчать, а начинка отдаст аромат и расплавится.

Шаг 6

За 20 минут до окончания запекания нужно открыть мясо – верх фольги развернуть. Так появится аппетитный румянец.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
К мясу подойдет любой гарнир, чтобы семейный ужин стал ещё сытнее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ