Рейтинг@Mail.ru
Жанна
14 ноября 2025 г.

Праздничный салат с грибами

Жанна
14 ноября 2025 г.
0Комментировать

Очень красивый салат, который станет украшением вашего праздничного стола. Оригинальный и вкусный, его оценят все гости.

Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Яйцо куриное 3 шт.
Шампиньоны свежие 300 г
Куриная грудка копченая 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 100 шт.
Опята маринованные 10 шт.
Укроп 20 г
Соломка солёная 200 г
Майонез 200 мл
Чеснок сушеный 1 на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца отварите в подсоленной воде до готовности. В это время нарежьте шампиньоны и лук небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с капелькой масла до золотистого цвета.

Шаг 2

Остудите яйца холодной водой, лук с грибами тоже должен остыть. Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками. Остывшие яйца и сыр натрите на тёрке. Приготовьте соус: в майонез добавьте мелко порубленный укроп и натёртый чеснок. Перемешайте.

Шаг 3

Возьмите разъемное кольцо и соберите салат. Первый слой — яйца, затем соус. Второй слой — грибы обжаренные с луком и соус. Третий слой — куриная грудка, соус и сыр. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Через 2 часа аккуратно снимите кольцо. Для украшения понадобится солёная хлебная соломка. Прикрепите её по кругу салата, образуя пенёк. Сверху украсьте маринованными опятами. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если заменить сушеный чеснок свежим, вкус салата получится очень пикантный. Также в соус можно добавить свежемолотый перец по вкусу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ