В большой семье подбираешь вкусные и сытные рецепты на праздничный стол. Когда четверо детей, что приготовить — это один из главных вопросов дома. Однажды эксперимент с начинкой привёл к новому любимому пирогу детей, который они назвали «маминой пиццей».
Шаг 1
Замесите тесто на опаре. Для этого смешайте воду, сахар, 4 ложки муки и дрожжи. Через 15 мин добавьте оставшуюся муку, яйцо, соль и подсолнечное масло. Оставьте тесто подниматься на 45 мин.
Шаг 2
Пока тесто поднимается, займитесь начинкой для пирога. Почистите, отварите и разомните картофель. Одну луковицу нарежьте кубиками и разделите на 2 части. С одной половиной лука обжарьте фарш, со второй — обжарьте крупно нарезанные грибы. Соль добавьте по вкусу.
Шаг 3
Вторую луковицу нарежьте кольцами. Огурцы нарежьте кружочками, а колбасу соломкой, сыр натрите на тёрке, измельчите зелень.
Шаг 4
Подошедшее тесто раскатайте и уложите на смазанный растительным маслом противень. Далее в стакане смешайте томатную пасту, молотый перец, щепотку соли и немного воды, должна получиться консистенция сметаны. Смажьте готовой томатной пастой тесто.
Шаг 5
Далее выложите равномерно по очереди: обжаренный фарш, лук кольцами, картофель, обжаренные грибы и огурцы. Смажьте майонезом и поставьте в духовку на 180°C на 20 минут. Проверьте готовность теста.
Шаг 6
Достаньте и выложите колбасу и сыр, затем ещё на 5 минут поставьте в духовку.
Шаг 7
Посыпьте зеленью и оставьте в выключенной духовке ещё на 10 минут. Мамина пицца готова!

Пока нет комментариев