Рейтинг@Mail.ru
Рита
08 ноября 2025 г.

Пирог с курицей и шпинатом

Рита
08 ноября 2025 г.
0Комментировать

Этот пирог имеет корни средиземноморской кухни, где шпинат часто используется в блюдах с тестом. Считается, что шпинат приносит удачу и здоровье. Так что, возможно, это не просто пирог, но и отличный способ поднять настроение!

Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Курица (филе грудки) 500 г
Шпинат 300 г
Сыр сливочный 200 г
Тесто слоеное бездрожжевое 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Яйцо куриное 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло оливковое 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сформируйте пирог. Раскатайте слоеное тесто и выложите половину в форму для запекания. Выложите начинку и накройте второй половиной теста. Закрепите края и сделайте несколько надрезов для выхода пара.

Шаг 2

Подготовьте начинку: обжарьте нарезанный лук и чеснок на оливковом масле. Добавьте куриное филе, нарезанное кубиками. Обжарьте до готовности. Затем добавьте шпинат и готовьте еще 3-5 минут. Смешайте со сливочным сыром, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут, выпекайте до золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ