Рейтинг@Mail.ru
Руслан
08 ноября 2025 г.

Жаркое с мясом по-домашнему

Руслан
08 ноября 2025 г.
0Комментировать

Жаркое по-домашнему — всем знакомое и близкое блюдо. Лучше всего использовать чан для запекания в духовке или горшочки. Готовьте на Новый год! Всем приятного аппетита!

Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Картофель 1 кг
Лук жареный 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мясо 1 кг
Лук зелёный по вкусу
Соль 1.5 ч.л.
Перец чёрный молотый на кончике ножа
Томаты протертые 2 шт.
Перец чили по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перед приготовлением залейте горшочки на часа 2 водой, потом слейте воду. В это время натрите морковь, нарежьте мелко лук и чеснок. Мясо нарежьте квадратиками по 2-3 см, картофель такими же кусочками. Мясо обжарьте на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны, пока разогревается духовка до 200 °C.

Шаг 2

Уложите содержимое по горшкам: для начала зажарку из овощей с мясом, потом нарезанный картофель. Залейте обычной водой на 2/3, добавьте соли и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

Поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут при 200 °C, после дайте настояться 10 минут, посыпьте зелёным луком. Можно подавать к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если любите поострее, можно добавить перец халапеньо или чили.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ