Печенье, которое тает во рту: золотистое тесто, корица и щедрая ложка сгущёнки создают неповторимый вкус.
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мука пшенная 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Корица молотая 2 ч.л.
Соль по вкусу
Молоко сгущённое варёное 200 г
Сливки 23% 2 ст.л.
Сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста смешайте муку, сахар, соль и корицу. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло, перетрите пальцами в крошку. Вбейте в смесь яйцо, быстро замесите тесто и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
Сделайте звёздочки. Раскатайте тесто до 5 мм, затем нужно вырезать звёздочки. У половины сделайте серединку — получится «окошко». Выложите на противень с бумагой и выпекайте при 180 °C 15–20 минут до лёгкого румянца.
Шаг 3
Соберите пирожные. Смешайте варёную сгущёнку со сливками до гладкости. На основу нанесите слой карамели, сверху положите «звезду с окошком». Посыпьте сахарной пудрой и щепоткой корицы.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если хочется, чтобы тесто было особенно рассыпчатым, можно добавить в муку 1 ст ложку кукурузного крахмала.
А если нравится ореховый аромат, добавьте немного молотого миндаля, что сделает вкус более праздничным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев