Рейтинг@Mail.ru
маликей
08 ноября 2025 г.

Звёздные пирожные с карамелью и корицей

маликей
08 ноября 2025 г.
0Комментировать

Печенье, которое тает во рту: золотистое тесто, корица и щедрая ложка сгущёнки создают неповторимый вкус.

Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мука пшенная 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Корица молотая 2 ч.л.
Соль по вкусу
Молоко сгущённое варёное 200 г
Сливки 23% 2 ст.л.
Сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешайте муку, сахар, соль и корицу. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло, перетрите пальцами в крошку. 
Вбейте в смесь яйцо, быстро замесите тесто и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Сделайте звёздочки. Раскатайте тесто до 5 мм, затем нужно вырезать звёздочки. У половины сделайте серединку — получится «окошко». Выложите на противень с бумагой и выпекайте при 180 °C 15–20 минут до лёгкого румянца.

Шаг 3

Соберите пирожные. Смешайте варёную сгущёнку со сливками до гладкости.
 На основу нанесите слой карамели, сверху положите «звезду с окошком». 
Посыпьте сахарной пудрой и щепоткой корицы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если хочется, чтобы тесто было особенно рассыпчатым, можно добавить в муку 1 ст ложку кукурузного крахмала.
 А если нравится ореховый аромат, добавьте немного молотого миндаля, что сделает вкус более праздничным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ