Рейтинг@Mail.ru
Мария
07 ноября 2025 г.

Яичный пирог

Мария
07 ноября 2025 г.
0Комментировать

Вкусный диетический яичный пирог с большим содержанием белка. Рецепт зародился в поисках способа, как же сделать сытную низкокалорийную выпечку. Один такой пирог целиком содержит примерно 600 калорий при использовании продуктов низкой жирности. При этом он очень сытный, что снижает тягу к перееданию.

Порций: 3
Готовка: 55 мин
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт.
Кунжут 5 г
Семена льна 4 г
Молоко 1% 25 мл
Дрожжи прессованные 10 г
Сыр Маасдам 15 г
Мука пшеничная цельнозерновая 50 г
Яйцо куриное (белок) 100 г
Творог 1% 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставьте вариться 3 яйца. Для теста в подогретое до комнатной температуры молоко положите дрожжи и размешайте, пока не пропадут комки. Добавьте муку, семена, затем половину (50 мл) сырого яичного белка (проще купить уже отделенный), соль. Перемешайте смесь.

Шаг 2

Тесто перелейте в силиконовую форму, которую можно по желанию слегка смазать любым маслом. Тесто получается жидким. При выпекании начинка провалится, и тесто обтянет ее тонким слоем.

Шаг 3

Для начинки нарежьте сыр, добавьте вторую половину яичного белка, обезжиренный творог (предварительно можно отжать его, если слишком влажный). Добавьте нарезанные вареные яйца, соль. Можно также добавить любую зелень, специи по вкусу.

Шаг 4

Вылейте начинку в пирог по центру и распределите. Сверху насыпьте оставшуюся половину нарезанного сыра и поставьте пирог в разогретую духовку на 200°C  (примерно на 40 минут).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желательно, чтобы бортики формы были повыше, чтобы пирог вышел полностью закрытым. Можно разнообразить рецепт, добавив в начинку мяса или колбасы, орехов в тесто. Творога можно взять больше и добавить в само тесто. Желательно взять творог мелкой фракции или раздробить его. Яичного белка можно использовать больше для увеличения массы пирога. Температура выпекания 190-200 °C, время 30-45 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ