Вкусный диетический яичный пирог с большим содержанием белка. Рецепт зародился в поисках способа, как же сделать сытную низкокалорийную выпечку. Один такой пирог целиком содержит примерно 600 калорий при использовании продуктов низкой жирности. При этом он очень сытный, что снижает тягу к перееданию.
Шаг 1
Поставьте вариться 3 яйца. Для теста в подогретое до комнатной температуры молоко положите дрожжи и размешайте, пока не пропадут комки. Добавьте муку, семена, затем половину (50 мл) сырого яичного белка (проще купить уже отделенный), соль. Перемешайте смесь.
Шаг 2
Тесто перелейте в силиконовую форму, которую можно по желанию слегка смазать любым маслом. Тесто получается жидким. При выпекании начинка провалится, и тесто обтянет ее тонким слоем.
Шаг 3
Для начинки нарежьте сыр, добавьте вторую половину яичного белка, обезжиренный творог (предварительно можно отжать его, если слишком влажный). Добавьте нарезанные вареные яйца, соль. Можно также добавить любую зелень, специи по вкусу.
Шаг 4
Вылейте начинку в пирог по центру и распределите. Сверху насыпьте оставшуюся половину нарезанного сыра и поставьте пирог в разогретую духовку на 200°C (примерно на 40 минут).

Пока нет комментариев