8 августа 2008 / gastronom

Ягоды в ванильном соусе

Ягоды в ванильном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 150 мл
  • желток яичный – 4 шт.
  • сезонные ягоды – 500 г
  • ваниль – 1 стручок
  • сливки жирностью 9% – 75 мл
  • сахар – 50 г
  • крахмал – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягоды в ванильном соусе. Шаг 1
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вынуть семена.
Шаг 2
Ягоды в ванильном соусе. Шаг 2
В сотейнике с толстым дном довести до кипения молоко и сливки, положить стручок и семена ванили. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин. Взбить желтки с сахаром. Продолжая взбивать, добавить крахмал. Выложить в теплую молочную смесь. Готовить на среднем огне, постоянно взбивая венчиком, 2 мин. Удалить стручок ванили, накрыть и дать остыть.
Шаг 3
Ягоды в ванильном соусе. Шаг 3
Ягоды разложить по креманкам, полить кремом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
207 ккал
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
33 г
Источник
"Школа гастронома"
№14 (112) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягоды, сливки, молоко, сахар,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с черникой Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Ягодные желе Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев