1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные десерты к 8 марта
  4. Ягоды в ванильном соусе
gastronom
08 августа 2008 г.

Ягоды в ванильном соусе

gastronom
08 августа 2008 г.

Сложность: легко
Калории: 207.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.00 г/7.00 г/33.00
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 150 мл
желток яичный – 4 шт.
сезонные ягоды – 500 г
ваниль – 1 стручок
сливки жирностью 9% – 75 мл
сахар – 50 г
крахмал – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вынуть семена.

Шаг 2

В сотейнике с толстым дном довести до кипения молоко и сливки, положить стручок и семена ванили. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин. Взбить желтки с сахаром. Продолжая взбивать, добавить крахмал. Выложить в теплую молочную смесь. Готовить на среднем огне, постоянно взбивая венчиком, 2 мин. Удалить стручок ванили, накрыть и дать остыть.

Шаг 3

Ягоды разложить по креманкам, полить кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (112) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты и выпечка из черешни

Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший десерт из черешни. Но, конечно же, далеко не единственный! Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, ...

ГРУППА

Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

ГРУППА

Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ