Еще один способ применения кабачков в кулинарии – добавить их в котлеты.
Сложность: Простые рецепты
Калории: 324.13 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.50 г/19.85 г/22.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Кабачок 1.5 кг
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Фарш домашний (свино-говяжий) 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 5 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кабачок натрите на мелкой терке, добавьте соль и перемешайте. Дайте ему время, чтобы пустил сок.
Шаг 2
Отожмите массу от лишней жидкости. Картофель натрите на самой мелкой терке (в кашицу). Лук тоже натрите на мелкой терке. Все перемешайте, добавьте фарш, яйца и муку и еще раз тщательно перемешайте. Должна получиться густая масса.
Шаг 3
На сковороде нагрейте масло, обжаривайте на среднем огне, выкладывая фарш на сковороду и ложкой формируя котлеты. При желании подавайте со сметаной.
КСТАТИ
Чтоб тертый картофель не потемнел, можно добавить в массу ложку майонеза.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев