Рейтинг@Mail.ru
Екатерина
24 сентября 2025 г.

Мясные котлеты с кабачком

Екатерина
24 сентября 2025 г.
0Комментировать

Еще один способ применения кабачков в кулинарии – добавить их в котлеты. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 324.13 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.50 г/19.85 г/22.52
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоКотлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Кабачок 1.5 кг
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Фарш домашний (свино-говяжий) 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 5 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок натрите на мелкой терке, добавьте соль и перемешайте. Дайте ему время, чтобы пустил сок. 

Шаг 2

Отожмите массу от лишней жидкости. Картофель натрите на самой мелкой терке (в кашицу). Лук тоже натрите на мелкой терке. Все перемешайте, добавьте фарш, яйца и муку и еще раз тщательно перемешайте. Должна получиться густая масса. 

Шаг 3

На сковороде нагрейте масло, обжаривайте на среднем огне, выкладывая фарш на сковороду и ложкой формируя котлеты. При желании подавайте со сметаной. 

КСТАТИ
Чтоб тертый картофель не потемнел, можно добавить в массу ложку майонеза. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ