Рейтинг@Mail.ru
Роксана
23 сентября 2025 г.

Филе курицы под сырной шапкой на сковороде

Роксана
23 сентября 2025 г.
0Комментировать

Филе курицы под сыром на сковороде готовится быстро и легко, а получается очень вкусным. Особенно понравится это блюдо любителям сыра. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 839.70 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 47.38 г/69.61 г/4.23
На сковородеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 500 г
Сыр Российский 150 г
Сыр Моцарелла 150 г
Майонез 300 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каждое филе разрежьте вдоль, чтобы получилось два широких плоских куска.

Шаг 2

Сделайте в каждом неглубокие надрезы ромбами. 

Шаг 3

Посолите, поперчите, посыпьте специями и оставьте мариноваться на 30 минут. 

Шаг 4

300 г сыра (можно использовать любой, всегда получается вкусно!) натрите на крупной терке. Добавьте к нему натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте. 

Шаг 5

Филе обжарьте стороной с надрезами до румяности, переверните, выложите сырную массу «шапочкой», накройте сковороду крышкой. Через 5 минут блюдо готово! 

КСТАТИ
Особенно вкусно приготовленное таким образом куриное филе под сыром с отварными макаронами. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ