Перловка с капустой имеет и другое название — «сиротский плов». Все потому, что блюдо это довольно бюджетное, но при этом очень вкусное. Капуста, перловка и копченые куриные желудки, пропитываясь вкусами друг друга, создают великолепное трио. Замечательно это блюдо получается, если готовить его в мультиварке.
Калории: 105.40 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 11.23 г/2.27 г/10.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Куриные желудки 300 г
Морковь 1 шт.
Капуста белокочанная 400 г
Перловая крупа 4 ст.л.
Соль по вкусу
Приправа 4 специи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перловку промойте и замочите на полчаса.
Шаг 2
Желудки нарежьте на кусочки, обжарьте 3-5 минут на растительном масле.
Шаг 3
Морковь натрите и обжарьте с желудками до мягкости.
Шаг 4
Капусту нашинкуйте и добавьте к моркови и желудкам, немного потушите.
Шаг 5
Всыпьте замоченную заранее перловку, все размешайте, залейте горячей водой, чтобы она покрывала все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу и тушите до готовности.
КСТАТИ
Придать блюду пикантный вкус могут лепестки бархатцев. Они обладают слегка цитрусовым, пряным ароматом и пикантным вкусом, который напоминает шафран, но с более терпкими нотками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев