Рейтинг@Mail.ru
Вероника
22 сентября 2025 г.

Перловка с капустой

Вероника
22 сентября 2025 г.
0Комментировать

Перловка с капустой имеет и другое название — «сиротский плов». Все потому, что блюдо это довольно бюджетное, но при этом очень вкусное. Капуста, перловка и копченые куриные желудки, пропитываясь вкусами друг друга, создают великолепное трио. Замечательно это блюдо получается, если готовить его в мультиварке.

Калории: 105.40 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 11.23 г/2.27 г/10.38
Немецкая кухняВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Куриные желудки 300 г
Морковь 1 шт.
Капуста белокочанная 400 г
Перловая крупа 4 ст.л.
Соль по вкусу
Приправа 4 специи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перловку промойте и замочите на полчаса.

Шаг 2

Желудки нарежьте на кусочки, обжарьте 3-5 минут на растительном масле.

Шаг 3

Морковь натрите и обжарьте с желудками до мягкости.

Шаг 4

Капусту нашинкуйте и добавьте к моркови и желудкам, немного потушите.

Шаг 5

Всыпьте замоченную заранее перловку, все размешайте, залейте горячей водой, чтобы она покрывала все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу и тушите до готовности.

КСТАТИ
Придать блюду пикантный вкус могут лепестки бархатцев. Они обладают слегка цитрусовым, пряным ароматом и пикантным вкусом, который напоминает шафран, но с более терпкими нотками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ