Рейтинг@Mail.ru
Рита
13 сентября 2025 г.

Шоколадные маффины с орехами

Рита
13 сентября 2025 г.
0Комментировать

А знаете ли вы, что шоколадные маффины с орехами появились благодаря кулинарной импровизации? По легенде, в одной американской пекарне просто хотели использовать остатки теста для кексов и добавили то, что было под рукой. Теперь это лакомство обожают миллионы! Предлагаем и вам повторить этот случайный, но гениальный рецепт.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 243.01 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.68 г/9.35 г/34.27
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаМаффиныВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаДень влюбленных
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная 200 г
Сахар-песок 100 г
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 150 мл
Масло растительное рафинированное 50 мл
Орехи по вкусу
Шоколадная крошка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. В формочки для кексов вложите бумажные вкладыши или просто смажьте их маслом.

Шаг 2

В миске соедините сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте венчиком. 

Шаг 3

В отдельной миски взбейте яйцо вилкой, добавьте молоко и растительное масло, хорошо перемешайте. 

Шаг 4

Соедините: перелейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами. Аккуратно перемешайте лопаткой или венчиком до объединения — не больше! Тесто будет немного комковатым — это нормальной. Добавьте нарезанные орехи или шоколадную крошку (если используете), аккуратно вмешайте их в тесто. 

Шаг 5

Разложите тесто по формочкам, заполняя каждую не более чем на 2/3. Выпекайте 20-25 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой — она должна выходить почти сухой. 

Шаг 6

Дайте шоколадным маффинам остыть в формочках 5-10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ