Шаг 1
Утку со всех сторон промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Пряники раскрошить, смешать с орехами, изюмом, коньяком, 50 мл воды, дать им немножко размякнуть. Нагреть духовку до 200 градусов. Наполнить утку пряничой начинкой, отверстия зашить или тщательно сколоть деревянными шпажками. Разогреть растительное масло, утку переложить в утятницу и сверху полить разогретым маслом. Поставить в духовку на 90 минут. Как только кожица утки начнет приобретать коричневый цвет, влить в утятницу 125 мл воды и периодически поливать выделяющимся соком до полной готовности.

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

Это блюдо для тех, у кого есть достаточное количество времения для приготовления утки. Поверьте, терпение вознаградит вас восхитительным вкусом, ведь утка по этому рецепту просто тает во рту... А этот соус... За счет букета специй, соуса и пропитанных соком овощей получается необыкновенно вкусное блюдо.


Пока нет комментариев