Рейтинг@Mail.ru
dfgfghm gffvvnn
21 мая 2025 г.

Утка с пряничной начинкой

dfgfghm gffvvnn
21 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло растительное – 2 ст. л.
другие специи - по вкусу
утка (лучше домашняя жирненькая) весом 1,5-2 кг
изюм – 100 г
молотые орехи – 100 г
соль
пряники – 200 г
коньяк (или бренди) – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утку со всех сторон промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Пряники раскрошить, смешать с орехами, изюмом, коньяком, 50 мл воды, дать им немножко размякнуть. Нагреть духовку до 200 градусов. Наполнить утку пряничой начинкой, отверстия зашить или тщательно сколоть деревянными шпажками. Разогреть растительное масло, утку переложить в утятницу и сверху полить разогретым маслом. Поставить в духовку на 90 минут. Как только кожица утки начнет приобретать коричневый цвет, влить в утятницу 125 мл воды и периодически поливать выделяющимся соком до полной готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Пряная утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом
Пряная утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом

Это блюдо для тех, у кого есть достаточное количество времения для приготовления утки. Поверьте, терпение вознаградит вас восхитительным вкусом, ведь утка по этому рецепту просто тает во рту... А этот соус... За счет букета специй, соуса и пропитанных соком овощей получается необыкновенно вкусное блюдо.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ