1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка с пряничной начинкой
dfgfghm gffvvnn
07 июля 2008 г.

Утка с пряничной начинкой

dfgfghm gffvvnn
07 июля 2008 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло растительное – 2 ст. л.
другие специи - по вкусу
утка (лучше домашняя жирненькая) весом 1,5-2 кг
изюм – 100 г
молотые орехи – 100 г
соль
пряники – 200 г
коньяк (или бренди) – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утку со всех сторон промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Пряники раскрошить, смешать с орехами, изюмом, коньяком, 50 мл воды, дать им немножко размякнуть. Нагреть духовку до 200 градусов. Наполнить утку пряничой начинкой, отверстия зашить или тщательно сколоть деревянными шпажками. Разогреть растительное масло, утку переложить в утятницу и сверху полить разогретым маслом. Поставить в духовку на 90 минут. Как только кожица утки начнет приобретать коричневый цвет, влить в утятницу 125 мл воды и периодически поливать выделяющимся соком до полной готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ