20 июня 2008 / gastronom

Зеленое желе из йогурта с моццареллой

Зеленое желе из йогурта с моццареллой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • йогурт натуральный густой – 250 мл
  • вяленные на солнце томаты – 4-5 шт.
  • сметана жирная – 2 ст.л.
  • соль, перец черный свежемолотый
  • масло оливковое экстра вирджин для подачи – 6 ч.л.
  • моццарелла – 150 г
  • желатин в гранулах – 2,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Моццареллу нарезать небольшими кубиками. Вяленые томаты порубить очень мелко. Смешать томаты с моццареллой, приправить перцем и оливковым маслом, разложить по формочкам для желе. Листики базилика снять со стеблей, измельчить (стебли не понадобятся). Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 20 мин. Набухший желатин переложить в маленький сотейник, нагревать на водяной бане, пока он не станет жидким. Йогурт влить в блендер, добавить соль, базилик и сметану, пробить до однородности. При работающем моторе влить растаявший желатин, взбивать 1 мин., сразу же разлить по формочкам с моццареллой, слегка перемешать. Поставить в холодильник на 2 ч. Подавать холодными, вынув из формочек и сбрызнув оливковым маслом, с зеленым салатом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
291 ккал
Белки
9 г
Жиры
28 г
Углеводы
3 г
Источник
"Гастрономъ"
№06 (77) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

йогурт, томаты, моццарелла,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 20 мая 2009

В каком количестве брать базилик?