Нарезка из ранних овощей с соусами

20 мая 2008 / gastronom
  • Нарезка из ранних овощей с соусами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щавель – 1 пучок
  • капуста молодая – 1 кочан
  • репки молодые – 3-4 шт.
  • огурец – 3-4 шт.

Для орехового соуса:

  • кешью – 150 г
  • мед – 1 ст.л.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • сливки – 150 мл
  • чеснок молодой – 3 зубчика

Для сырного соуса:

  • чеснок молодой – 3 зубчика

Для сырного соуса:

  • сливки – 150 мл
  • сыр с голубой плесенью – 100 г
  • коньяк (или бренди) – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • помидоры черри – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезка из ранних овощей с соусами. Шаг 1

Приготовить ореховый соус. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Нарезка из ранних овощей с соусами. Шаг 2

Добавить к орехам мед, соевый соус и чеснок, готовить 4 мин. Снять с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сливки. Поместить смесь в чашу блендера и измельчить в пюре. Перелить в соусник и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Нарезка из ранних овощей с соусами. Шаг 3

Приготовить сырный соус. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок, 1 мин. Влить коньяк, готовить, пока жидкость не выпарится. Уменьшить огонь, добавить сливки и размятый вилкой сыр. Перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 4

Нарезка из ранних овощей с соусами. Шаг 4

Взбить получившуюся смесь в блендере, посолить, поперчить. Перелить в соусник и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Нарезка из ранних овощей с соусами. Шаг 5

Овощи и зелень вымыть, обсушить и тонко нарезать. Выложить нарезку на большое блюдо и подать с соусами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

630 ккал

Белки

22 г

Жиры

46 г

Углеводы

35 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (41) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 16 июля 2011

В рецепте можно использовать как коньяк, так и бренди. Администратор

так все таки бренди или коньяк?

Artavika 25 января 2009

Пожалуйста, напишите в разделе "Что нужно" нормально состав соусов, потому что сейчас рецепт очень трудно читать, "собирая" соусы по кусочкам.