1. Главная
  2. Рецепты
  3. Щавель - рецепты
  4. Нарезка из ранних овощей с соусами
gastronom
20 мая 2008 г.

Нарезка из ранних овощей с соусами

gastronom
20 мая 2008 г.

Честно говоря, вы можете сочетать с этим ореховым и сырным соусом любые свежие хрустящие овощи. Можно нарезать из крупными брусочками - и обмакивать в соус на летней вечеринке-фуршете. А можно нразать овощи потоньше и устроить домашний салатный бар!

Сложность: легко
Калории: 630.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 22.00 г/46.00 г/35.00
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
щавель – 1 пучок
капуста молодая – 1 кочан
репки молодые – 3-4 шт.
огурец – 3-4 шт.
Для орехового соуса:
кешью – 150 г
мед – 1 ст.л.
соус соевый – 2 ст.л.
сливки – 150 мл
чеснок молодой – 3 зубчика
Для сырного соуса:
чеснок молодой – 3 зубчика
Для сырного соуса:
сливки – 150 мл
сыр с голубой плесенью – 100 г
коньяк (или бренди) – 1 ст.л.
масло оливковое – 1 ст.л.
помидоры черри – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить ореховый соус. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Добавить к орехам мед, соевый соус и чеснок, готовить 4 мин. Снять с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сливки. Поместить смесь в чашу блендера и измельчить в пюре. Перелить в соусник и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Приготовить сырный соус. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок, 1 мин. Влить коньяк, готовить, пока жидкость не выпарится. Уменьшить огонь, добавить сливки и размятый вилкой сыр. Перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 4

Взбить получившуюся смесь в блендере, посолить, поперчить. Перелить в соусник и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Овощи и зелень вымыть, обсушить и тонко нарезать. Выложить нарезку на большое блюдо и подать с соусами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (41) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

ГРУППА

Постные салаты с капустой

Постные салаты из капусты – легкие салаты, основым компонентом которых является капуста. Легкие, хрустящие и сочные. А добавление к капусте разнообразных овощей и постных заправок открывает ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Молодые овощи. салаты и закуски

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ