20 мая 2008 / gastronom

Нарезка из ранних овощей с соусами

Честно говоря, вы можете сочетать с этим ореховым и сырным соусом любые свежие хрустящие овощи. Можно нарезать из крупными брусочками - и обмакивать в соус на летней вечеринке-фуршете. А можно нразать овощи потоньше и устроить домашний салатный бар!

Нарезка из ранних овощей с соусами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • щавель – 1 пучок
  • капуста молодая – 1 кочан
  • репки молодые – 3-4 шт.
  • огурец – 3-4 шт.
Для орехового соуса:
  • кешью – 150 г
  • мед – 1 ст.л.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • сливки – 150 мл
  • чеснок молодой – 3 зубчика
Для сырного соуса:
  • чеснок молодой – 3 зубчика
Для сырного соуса:
  • сливки – 150 мл
  • сыр с голубой плесенью – 100 г
  • коньяк (или бренди) – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • помидоры черри – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезка из ранних овощей с соусами. Шаг 1
Приготовить ореховый соус. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
Нарезка из ранних овощей с соусами. Шаг 2
Добавить к орехам мед, соевый соус и чеснок, готовить 4 мин. Снять с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сливки. Поместить смесь в чашу блендера и измельчить в пюре. Перелить в соусник и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Нарезка из ранних овощей с соусами. Шаг 3
Приготовить сырный соус. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок, 1 мин. Влить коньяк, готовить, пока жидкость не выпарится. Уменьшить огонь, добавить сливки и размятый вилкой сыр. Перемешать и сразу же снять с огня.
Шаг 4
Нарезка из ранних овощей с соусами. Шаг 4
Взбить получившуюся смесь в блендере, посолить, поперчить. Перелить в соусник и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Нарезка из ранних овощей с соусами. Шаг 5
Овощи и зелень вымыть, обсушить и тонко нарезать. Выложить нарезку на большое блюдо и подать с соусами.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
630 ккал
Белки
22 г
Жиры
46 г
Углеводы
35 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (41) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из листьев салата Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 16 июля 2011

В рецепте можно использовать как коньяк, так и бренди. Администратор

так все таки бренди или коньяк?

Artavika 25 января 2009

Пожалуйста, напишите в разделе "Что нужно" нормально состав соусов, потому что сейчас рецепт очень трудно читать, "собирая" соусы по кусочкам.