Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/nylBztUb-k53eN2x1iingCBEwzr2uZa788SJs46lCPQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzZmQzNDFkLWQ2ZDItNDdlYi05NTc2LTNlYzhlOGJhNjZkZi5qcGc.webp)
Салат вымыть. Удалить верхние увядшие листья. Положить в кастрюлю с присоленной кипящей водой и варить на маленьком огне 15 мин. Остудить и протереть через сито в чистую кастрюлю.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/i19QGl9XuMk1c2qf1-b0Q4ALGRHJYB9MecnoHXWJ15A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5YjRlMjBjLWZmOGUtNDVmOS1hMDIyLTNiYzYyNjQ3YmJlYi5qcGc.webp)
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить разведенную в небольшом количестве воды муку и, постоянно помешивая, варить 2–3 мин. Тонкой струйкой, продолжая размешивать, влить горячее молоко. Готовить на минимальном огне 10 мин. Снять огня.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/HmYIP_3wTrIgjS-RhXEIvRlgZfcmDGoMNnkSVOTDUU4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyM2NmNThkLWFkNjUtNGEzYi05ODU4LTg2MjI3YmU2ZmUyZi5qcGc.webp)
В пюре из салата добавить половину получившегося соуса, мускатный орех и соль по вкусу. Поставить на минимальный огонь и варить под крышкой 1 ч. Снять с огня.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ryLRYG6ywTCO2jJ1h3BgT81TShbs_49fF6UJ602_Qiw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwNWFiNzdiLWMxM2MtNDJhMC1iYTQ5LTU1YmEzMjYxM2NkYi5qcGc.webp)
Взбить яйца венчиком, влить их в получившуюся смесь. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, перемешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/r5eBIot6aER5Vzw51JOw1I-Gnmv2WYSR_ljsdIAU4wA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkMDNhNDY1LWFjYWEtNDIwMi04YzNmLTIwMzA2MWMyY2RhMy5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, на дно положить пергамент. Влить тесто. Запекать в духовке 45 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/_9peiRbX-WvgLQJ08zwYylgvc6g2S6v7kWRGj2odLhc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0OTdiYWQ2LTgyNjAtNDhmMC1hOTUyLWRiOGIyZGZlZGIzNy5qcGc.webp)
В оставшийся соус добавить сметану и желток, тщательно размешать и перелить в соусник. Подать «хлеб» вместе с соусом.
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...
Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...
Люди давно оценили целебные свойства крапивы, их подтверждает и наука: витамина С в ней в четыре раза больше, чем в апельсинах и лимонах, каротина – больше, чем в моркови. Среди рецептов из крапивы ...
Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...
Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...
Луковый хлеб привлечет на кухню ваших домочадцев уже в процессе выпекания в духовке: дивный аромат никого не оставит равнодушным. Поэтому будьте готовы к тому, что горячий «каравай» будет ...
Пока нет комментариев