16 мая 2008 / gastronom

Хлеб из салата-латука

Хлеб из салата-латука
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • салат-латук – 1 кг
  • орех мускатный – щепотка
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
Для соуса:
  • мука – 1,5 ст.л.
  • масло сливочное – 3 ст.л.
  • молоко – 0,5 л
  • сметана – 100 г
  • желток яичный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хлеб из салата-латука. Шаг 1
Салат вымыть. Удалить верхние увядшие листья. Положить в кастрюлю с присоленной кипящей водой и варить на маленьком огне 15 мин. Остудить и протереть через сито в чистую кастрюлю.
Шаг 2
Хлеб из салата-латука. Шаг 2
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить разведенную в небольшом количестве воды муку и, постоянно помешивая, варить 2–3 мин. Тонкой струйкой, продолжая размешивать, влить горячее молоко. Готовить на минимальном огне 10 мин. Снять огня.
Шаг 3
Хлеб из салата-латука. Шаг 3
В пюре из салата добавить половину получившегося соуса, мускатный орех и соль по вкусу. Поставить на минимальный огонь и варить под крышкой 1 ч. Снять с огня.
Шаг 4
Хлеб из салата-латука. Шаг 4
Взбить яйца венчиком, влить их в получившуюся смесь. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, перемешать.
Шаг 5
Хлеб из салата-латука. Шаг 5
Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, на дно положить пергамент. Влить тесто. Запекать в духовке 45 мин.
Шаг 6
Хлеб из салата-латука. Шаг 6
В оставшийся соус добавить сметану и желток, тщательно размешать и перелить в соусник. Подать «хлеб» вместе с соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
260 ккал
Белки
8 г
Жиры
20 г
Углеводы
13 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (41) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые супы Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Салаты из листьев салата Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Блюда из щавеля Блюда из щавеля

Самые любимые блюда из щавеля - это супы: зеленые щи с яйцом и сметаной, окрошки на травяном отваре, ...

Блюда из крапивы Блюда из крапивы

Среди рецептов из крапивы самый популярный – рецепт зеленых щей. К крапиве всегда можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
AngelHardcore 23 мая 2010

Да уж, больно много в ингредиентах "Для соуса", если их все убрать то более понятно все выходит.

Соня 13 марта 2009

Ничего не понятно: ингридиенты не соотносятся с приготовлением. А оооочень хочется приготовить такой хлебушек.