Вкусные и сытные куриные рулетики, глазированные соусом барбекю.
Шаг 1
Первым делом куриное филе разрезаем в тонкий пласт.
Шаг 2
После чего приправляем его солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком, приправой для курицы.
Шаг 3
Сверху кладем слайсы ветчины и заворачиваем в рулетики.
Шаг 4
Потом рулетики отправляем в емкость для запекания.
Шаг 5
Сверху наливаем соус барбекю, равномерно размазываем его по куриным рулетикам.
Шаг 6
И отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 30 минут.

Рулетики из индейки в беконе – твист на популярное итальянское блюдо сальтимбокка («прыгни в рот») из нежирной свинины, телятины или индейки с прошутто и шалфеем. Кстати, и в этом рецепте листик шалфея в середине рулетиков не будет лишним. Такие рулетики можно запечь в духовке, как в нашем рецепте, или обжарить на сковороде. Это блюдо выглядит очень нарядно, ему подойдет и роль горячего на праздничном столе, и главная партия среди закусок в фуршетном формате.

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.

Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром популярен далеко не только во Франции: в США и многих странах Европы кордон блю подают во всех приличных ресторанах и кафе. Блюдо представляет собой шницель с начинкой из сыра и ветчины, обжаренный в тонкой панировке из сухарей. Мясо получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Но есть несколько важных нюансов в приготовлении. Например, чтобы панировка как следует закрепилась на филе, хорошенько вдавливайте ее руками, иначе на шницелях образуются проплешины, что скажется на их сочности не самым лучшим образом. Остальные секреты раскрываем в рецепте ниже.




Пока нет комментариев