
Китайские грибы эринги — хоть и являются ближайшими «родственниками» вешенок, но обладают более плотной, мясистой текстурой и благородным ореховым привкусом, благодаря чему давно уже стали любимчиками на кухнях многих профессиональных поваров. Домашние маринованные грибочки всегда занимали на столе особое, почетное место. Но одно дело — сначала их собрать, потом сложным образом подготовить, замариновать и укупорить, да чтобы банки не взорвались… А тут — 15 минут работы, несколько часов ожидания — и все готово!
Шаг 1
Если эринги мелкие, мариновать их целыми. Те, что покрупнее, разрезать вдоль пополам.
Шаг 2
Чеснок раздавить и очистить. Имбирь нарезать более тонкими кружочками.
Шаг 3
В сотейник налить масло, положить имбирь, чеснок и тимьян, поставить на средний огонь, готовить 3 мин. Влить уксус, добавить мед и соль, перемешать.
Шаг 4
Положить грибы, перемешать, закрыть крышкой. Оставить на слабом огне на 15 мин.
Шаг 5
Затем увеличить огонь, кипятить 5 мин.
Шаг 6
Переложить в банку, дать настояться минимум 4 ч.
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
Маринованные грибы - прекрасная закуска. Все рецепты маринованных грибов делятся на две категории. Первая - маринованные грибы для длительного хранения. Такие грибы как правило предварительно ...
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу.! Для некоторых блюд подходят только определённые ...
Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. Появляются эти грибы в начале апреля и радуют урожаем примерно до конца мая. Так ...

РЕЦЕПТ
Паста с грибами – еда, которую сложно не любить, особенно когда она со сливочным соусом. А уж если там грибы эринги, которые по текстуре очень напоминают мясо, получается просто шикарно!
Пока нет комментариев