Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 декабря 2025 г.

Китайские грибы эринги

gastronom
04 декабря 2025 г.
0Комментировать
Быстро замаринованные грибы эринги
Быстро замаринованные грибы эринги (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Китайские грибы эринги — хоть и являются ближайшими «родственниками» вешенок, но обладают более плотной, мясистой текстурой и благородным ореховым привкусом, благодаря чему давно уже стали любимчиками на кухнях многих профессиональных поваров. Домашние маринованные грибочки всегда занимали на столе особое, почетное место. Но одно дело — сначала их собрать, потом сложным образом подготовить, замариновать и укупорить, да чтобы банки не взорвались… А тут — 15 минут работы, несколько часов ожидания — и все готово!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
МаринованиеОбедУжинВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г грибов эринги (лучше мини)
70 г белого винного уксуса
70 г растительного масла
15 г нейодированной соли
15 г меда
3 зубчика чеснока, 15 г
2 см свежего корня имбиря, 30 г
3 веточки тимьяна, 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если эринги мелкие, мариновать их целыми. Те, что покрупнее, разрезать вдоль пополам.

Шаг 2

Чеснок раздавить и очистить. Имбирь нарезать более тонкими кружочками.

Шаг 3

В сотейник налить масло, положить имбирь, чеснок и тимьян, поставить на средний огонь, готовить 3 мин. Влить уксус, добавить мед и соль, перемешать.

Шаг 4

Положить грибы, перемешать, закрыть крышкой. Оставить на слабом огне на 15 мин.

Шаг 5

Затем увеличить огонь, кипятить 5 мин.

Шаг 6

Переложить в банку, дать настояться минимум 4 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Храните маринованные китайские грибы эринги в холодильнике не дольше десяти дней. Подавайте как самостоятельную закуску или используйте в качестве ингредиента других блюд.
КСТАТИ
Абсолютно таким же способом вы можете приготовить и вешенки, и шампиньоны — более распространенные в продаже грибы. Но учтите, что китайские эринги изначально имеют более яркий грибной вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

804 рецептов
Маринованные грибы
Маринованные грибы

Маринованные грибы - прекрасная закуска. Все рецепты маринованных грибов делятся на две категории. Первая - маринованные грибы для длительного хранения. Такие грибы как правило предварительно ...

15 рецептов
Рецепты с грибами

ГРУППА

Рецепты с грибами

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу.! Для некоторых блюд подходят только определённые ...

2373 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маринованные сморчки
Маринованные сморчки

Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. Появляются эти грибы в начале апреля и радуют урожаем примерно до конца мая. Так ...

1 ч
Паста в сливочном соусе с грибами эринги

РЕЦЕПТ

Паста в сливочном соусе с грибами эринги

Паста с грибами – еда, которую сложно не любить, особенно когда она со сливочным соусом. А уж если там грибы эринги, которые по текстуре очень напоминают мясо, получается просто шикарно!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ