1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные грибы
  4. Быстро замаринованные грибы эринги
gastronom
09 марта 2023 г.

Быстро замаринованные грибы эринги

gastronom
09 марта 2023 г.

Быстро замаринованные грибы эринги
Быстро замаринованные грибы эринги (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Маринованные грибы всегда занимают на столе - праздничном или ежедневном – особое место. Но обычно их нужно сначала собрать, потом сложным образом закатать, где-то найти место для хранения, да чтоб не взорвались… А тут – 15 минут работы, несколько часов маринования – и готово!

Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г грибов эринги (лучше мини)
70 г белого винного уксуса
70 г растительного масла
15 г нейодированной соли
15 г меда
3 зубчика чеснока, 15 г
2 см свежего корня имбиря, 30 г
3 веточки тимьяна, 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если эринги мелкие, мариновать их целыми. Те, что покрупнее, разрезать вдоль пополам.

Шаг 2

Чеснок раздавить и очистить. Имбирь нарезать более тонкими кружочками.

Шаг 3

В сотейник налить масло, положить имбирь, чеснок и тимьян, поставить на средний огонь, готовить 3 мин. Влить уксус, добавить мед и соль, перемешать.

Шаг 4

Положить грибы, перемешать, закрыть крышкой. Оставить на слабом огне на 15 мин.

Шаг 5

Затем увеличить огонь, кипятить 5 мин.

Шаг 6

Переложить в банку, дать настояться минимум 4 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Быстро замаринованные эринги хранить в холодильнике не дольше 10 дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

ГРУППА

Маринованные грибы

Маринованные грибы - прекрасная закуска. Все рецепты маринованных грибов делятся на две категории. Первая - маринованные грибы для длительного хранения. Такие грибы как правило предварительно ...

ГРУППА

Рецепты с грибами

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу.! Для некоторых блюд подходят только определённые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маринованные сморчки

Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. Появляются эти грибы в начале апреля и радуют урожаем примерно до конца мая. Так ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ