- Главная
- Рецепты
- Куриные грудки, куриное филе
- Куриные грудки в апельсиновом маринаде
Куриные грудки в апельсиновом маринаде
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/PwiK8D9lwB_KhTccGrp4Tb-_-J20kthFteGVw0KuBPc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2MjE3OThlLTQwYWMtNGI5Mi1iNDliLThkMzdkNzEzNzY3Ny5qcGc.webp)
Чеснок очистить и измельчить. С апельсина снять тонкими лентами цедру, из мякоти выжать сок. Смешать в миске чеснок, цедру, джем и сливочное масло.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/eqFWTkBZNGLwMqsBSrudfT0TIb6A5iPA5d281vQFZGQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyODAzMDFjLWM5NGEtNGI1NC1hZTUzLTU5M2VhMDFmYTAwOC5qcGc.webp)
Филе грудок вымыть, обсушить, натереть солью.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/cxq7NtvMG5lCARphMKkvZwYqy2dKZC7YgpzSbgSXJGo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4MGY3MTA5LWZiZWQtNDY3Yi1iNTI1LWU4MDIzODgxMjVmZi5qcGc.webp)
Филе поместить на противень, обмазать получившимся соусом и накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Снять фольгу и готовить еще 15 мин. Положить в пластиковый контейнер, приправить свежемолотым черным перцем. Плотно закрыть и поставить в холодильник.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Gh7sBykm70vLCiSGAWMNQeK3WeoHmFr46Obh3XOzJe4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4YzQ1ZWZiLTFiMmItNDFhOC04ZmNhLWNmZDFiMjU2MWYwNC5qcGc.webp)
Слить в сотейник выделившийся при запекании сок. Добавить бульон и апельсиновый сок. Готовить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится в 3 раза.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/0aIAnSh-a1PNsV4L2cJLDA7sjC8SIX2HmVAUV_2JZNs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmYjU4MzIyLWRmYzYtNDZmYS1iNWY2LWYyMTFiNmQ3M2U5ZS5qcGc.webp)
Приготовить салат. Апельсины очистить и нарезать тонкими кружками. Маслины разрезать пополам. Фету размять вилкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Айсберг разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить перегородки и семена. Нарезать соломкой. Смешать в миске все ингредиенты, посолить и заправить приготовленным соусом. Переложить в контейнер или банку, закрыть и поставить в холодильник.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет ...
Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...
ГРУППА
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
Пока нет комментариев