29 апреля 2008 / gastronom

Куриные грудки в апельсиновом маринаде

Куриные грудки в апельсиновом маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе куриных грудок без кожи – 6 шт.
  • чеснок молодой – 3 зубчика
  • джем апельсиновый – 4 ст.л.
  • масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • апельсины – 1 шт.
  • бульон куриный – 300 мл
Для салата:
  • салат айсберг – 1 кочан
  • апельсин – 2 шт.
  • 1 сладкий перец
  • лук красный крупный – 1 луковица
  • сыр фета – 300 г
  • маслины без косточек – горсть
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные грудки в апельсиновом маринаде. Шаг 1
Чеснок очистить и измельчить. С апельсина снять тонкими лентами цедру, из мякоти выжать сок. Смешать в миске чеснок, цедру, джем и сливочное масло.
Шаг 2
Куриные грудки в апельсиновом маринаде. Шаг 2
Филе грудок вымыть, обсушить, натереть солью.
Шаг 3
Куриные грудки в апельсиновом маринаде. Шаг 3
Филе поместить на противень, обмазать получившимся соусом и накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Снять фольгу и готовить еще 15 мин. Положить в пластиковый контейнер, приправить свежемолотым черным перцем. Плотно закрыть и поставить в холодильник.
Шаг 4
Куриные грудки в апельсиновом маринаде. Шаг 4
Слить в сотейник выделившийся при запекании сок. Добавить бульон и апельсиновый сок. Готовить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится в 3 раза.
Шаг 5
Куриные грудки в апельсиновом маринаде. Шаг 5
Приготовить салат. Апельсины очистить и нарезать тонкими кружками. Маслины разрезать пополам. Фету размять вилкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Айсберг разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить перегородки и семена. Нарезать соломкой. Смешать в миске все ингредиенты, посолить и заправить приготовленным соусом. Переложить в контейнер или банку, закрыть и поставить в холодильник.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
343 ккал
Белки
33 г
Жиры
18 г
Углеводы
13 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№08(40) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из куриного филе Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

Салаты из помидоров Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор ...

Салаты из листьев салата Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 28 сентября 2016

Ирина, сладкий перец обработать и нарезать соломкой. Рецепт исправила. Спасибо за внимание!

Ирина 28 сентября 2016

А что делать с болгарским перцем? В ингредиентах он есть, а из описания процесса приготовления пропал

Все в холодильник не надо, а только салат. Вкусы и ароматы должны смешаться

Elena 2 июня 2010

Эти блюда из журнала про пикник. Подразумевается, что их приготовят заранее.

rinabond rinabond 31 мая 2010

да, непонятно зачем приготовленное блюдо ставить в холодильник вместо подачи к столу и что делать с полученным соусом? Полить куриные грудки, вызваленные из недр холодильника? Или как соус в салат?

Melasse 27 мая 2010

а зачем все в холодильник? перед подачей нужно остудить или что? 0_о