22 июня 2007 / gastronom

Традиционный австралийский пирог из кенгуру

Традиционный австралийский пирог из кенгуру
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г свежего фарша кенгуру
  • 1 пачка замешенного слоеного теста
  • 375 г замешенного обыкновенного теста
  • 1 стакан мороженого или свежего зеленого горошка
  • 1 стакан мясного бульона
  • лук репчатый – 1 луковица
  • яйцо – 1 шт
  • полстакана томатного соуса
  • перец черный
  • орех мускатный
  • мука
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пассеровать фарш с луком до коричневого цвета. Добавить бульон, зеленый горошек, томатный соус и приправы. Смешать и тушить 10 минут. Чтобы смесь загустела, добавить муки и остудить.
Шаг 2
Смазать форму для выпечки, выложить в нее слой обычного теста. Края теста смочить водой, выложить поверх теста охлажденную мясную смесь. Сверху выложить слоеное тесто и, слегка надавливая, склеить верхний и нижний корж по краям.
Шаг 3
Взбить желток и белок 1 яйца и промазать тесто сверху. В центре верхнего коржа сделать надрез.
Шаг 4
Коржи выпекать 10 минут при 230°С. Затем уменьшить температуру до 180°С. Выпекать еще 30 минут. Пирог украсить томатным соусом и чатни.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
656 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с мясом Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 4 февраля 2018

Dolcezza_mia, это рецепт от 2007 года. Возможно тогда оно и было в продаже. Ведь в Москве до поры времени на Белорусской был ресторан австралийской кухни)

Dolcezza_mia 3 февраля 2018

Спасибо за рецепт! А где Вы берете свежий фарш из кенгуру?..