
Рецепт от шеф-повара Александра Аношкина, ресторан Lark Cafe
Шаг 1
Разрезать небольшой кочан капусты на 4 равных части так, чтобы листья продолжали держаться на кочерыжке. Этого хватит на 8 порций, но можно приготовить всю капусту сразу — после запекания она прекрасно хранится в холодильнике.Уложить четверть капусты на лист фольги, посыпать тмином, посолить и поперчить, добавить ложку сливочного масла и плотно завернуть, не оставляя отверстий, через которые могут уходить соки или пар.
Шаг 2
Запечь капусту в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 2 часов. Готовность капусты можно проверить по кочерыжке — нож должен входить в неё безо всякого сопротивления. Когда это произойдёт, разрезать капусту на два более тонких сегмента и отделить пару внешних листьев.
Шаг 3
Поставить небольшую кастрюльку с толстым дном на средний огонь, добавить оливковое и сливочное масло, обжарить в нём мелко нарезанные лук, чеснок и внешние капустные листья. Добавить веточки тимьяна, щепотку соли и продолжить жарить, помешивая, После этого добавить соки, которые остались после запекания капусты, сливки, рыбный бульон. Посолить, убавить огонь и готовить 5 минут при слабом кипении. Снять с огня, дать немного остыть, пробить блендером и протереть через сито. Если соус получился слишком густым, разбавить его рыбным бульоном.
Шаг 4
Поставить сковороду на огонь выше среднего, добавьте оливковое и сливочное масло и обжарьте сегменты капусты сначала с одной, а потом с другой стороны. Перевернув капусту, полить её соусом и готовить ещё пару минут, поливая капусту соусом. Краба разорвать на волокна.
Шаг 5
Снять капусту с огня, переложить на тарелки и подавать с густым сливочным соусом, крабом, красной икрой и укропом.
Капуста в духовке - это невероятное многообразие самых разных блюд. Гратен, мусака, лазанья, фаршированная капуста, солянка, запеканка, голубцы, капуста под соусом, а также пироги и пирожки с капустой ...

Простой и легкий способ приготовить капусту — запечь стейки из капусты в духовке. Они получаются особенно вкусными и нежными из молодой белокочанной капусты, так что не упускайте момент, когда она появится на прилавках! Такие стейки можно подать на обед или ужин как самостоятельное блюдо со сметанным соусом или как гарнир к сосискам или котлеткам из мяса и курицы. Они подойдут вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Никакой сложности в приготовлении нет: листья молодой капусты настолько нежные, что бланшировать их не надо, просто нарежьте кочан на толстые ломтики, приправьте и запекайте в духовке.

РЕЦЕПТ
К такому «стейку», как и к обычному, отлично подойдет картофель-фри.

Стейки из белокочанной капусты могут послужить прекрасным гарниром к любому мясу. Они получаются сочными внутри, а снаружи — поджаристыми и хрустящими. Для приготовления уместнее всего использовать электрогриль или сковороду со специальной ребристой поверхностью — для придания стейкам характерных аппетитных полосочек. А можно запечь их на решетке уличного барбекю, тогда блюдо получится еще и «с дымком». И, конечно, же подавать с пылу с жару, с самодельным острым соусом, приготовленным по нашему рецепту.

Пока нет комментариев