Рейтинг@Mail.ru
yasim
27 февраля 2025 г.

Соус Тартар

yasim
27 февраля 2025 г.
3Комментировать
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
уксус – 3 ст. л.
перец болгарский – по вкусу
сок из половинки луковицы
горчица – 1 ч. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
пудра сахарная – 1 ч. л.
чеснок молодой – 1 крупный зубчик
петрушка (зелень) – щепотка
каперсы – 1 ст. л.
майонез оливковый – 200 г
порезанные корнишоны – в таком кол-ве, чтобы соус был густым
крупных яичных желтка – 2 шт.
оливки, фаршированные лимоном – 1 ст. л. (предварительно порезанных)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За основу взят рецепт 1903 года из кулинарной книги «The Settlement» Сварить вкрутую 2 яйца. Желтки размять с упаковкой майонеза (200 г). Далее добавлять: 1 чайную ложку горчицы 3 столовые ложки уксуса 1 столовая ложка оливок (предварительно порезать) 1 столовая ложка каперсов 1 столовая ложка лимонного сока Порезанные корнишоны в таком кол-ве, чтобы соус был густым. 1 чайная ложка сахарной пудры Поперчить по вкусу Выдавить сок из половинки луковицы Выдавить 1 крупный зубчик чеснока Добавить зелень петрушки Для тех же, кто употребляет сырые яйца, можно приготовить оригинальный тартар: 1 teaspoon mustard, 1/8 teaspoon pepper, 1 teaspoon powdered sugar, 1/4 teaspoon salt, Few drops of onion juice, 1/2 cup of oil, 3 tablespoons vinegar, 1 tablespoon chopped olives, 1 tablespoon capers, 1 tablespoon pickles, 2 yolks

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус тартар в домашних условиях
Соус тартар в домашних условиях

Приготовить соус тартар в домашних условиях можно легко, да к тому же еще и быстро. Зачем вообще этим заниматься? Ну, например, чтобы наглядно показать близким, как домашний соус превращает не слишком ...

10 мин
Соус тартар классический
Соус тартар классический

Соус тартар классический — результат не столько дружбы народов, сколько их активного взаимодействия в давние времена. Название происходит от слова «татары»: именно эти кочевые народы доставляли когда-то европейцам немало проблем. Те же французы считали воинственных конников дикарями и приписывали им странные привычки, в том числе вкусовые. Так вот, в эпоху расцвета кулинарии в этой стране (конец XIX века) поварами было изобретено немало превосходных соусов, все больше изысканных и утонченных. Однако был среди них и довольно пикантный на основе майонеза — с каперсами и маринованными огурчиками. Этот соус отличался от всех прочих ярким насыщенным, «диковатым» вкусом, поэтому и был назван «тартаром», то есть, «татарским». Готовится он очень легко, в чем мы предлагаем вам убедиться прямо сейчас.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Алексей (гость)

6 марта 2011 г.

Пардон совсем забыл!А зачем добавлять ещё уксус-если он и так содержится в майонезе.К тому-же присутствуют маринованные огурцы и каперсы тоже скорее всего маринованные. Это уже больше похоже на маринад,а не на соус.

Алексей (гость)

6 марта 2011 г.

А что в 1903 году существовал майонез в упаковках? Не такой рецепт очень похож на современный.

лидия (гость)

15 сентября 2009 г.

бдагодарю за Ваши рецепты.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ