1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус Тартар
yasim
08 апреля 2008 г.

Соус Тартар

yasim
08 апреля 2008 г.

Порций: 1
Готовка: 15 мин
СоусыВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
уксус – 3 ст. л.
перец болгарский – по вкусу
сок из половинки луковицы
горчица – 1 ч. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
пудра сахарная – 1 ч. л.
чеснок молодой – 1 крупный зубчик
петрушка (зелень) – щепотка
каперсы – 1 ст. л.
майонез оливковый – 200 г
порезанные корнишоны – в таком кол-ве, чтобы соус был густым
крупных яичных желтка – 2 шт.
оливки, фаршированные лимоном – 1 ст. л. (предварительно порезанных)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За основу взят рецепт 1903 года из кулинарной книги «The Settlement» Сварить вкрутую 2 яйца. Желтки размять с упаковкой майонеза (200 г). Далее добавлять: 1 чайную ложку горчицы 3 столовые ложки уксуса 1 столовая ложка оливок (предварительно порезать) 1 столовая ложка каперсов 1 столовая ложка лимонного сока Порезанные корнишоны в таком кол-ве, чтобы соус был густым. 1 чайная ложка сахарной пудры Поперчить по вкусу Выдавить сок из половинки луковицы Выдавить 1 крупный зубчик чеснока Добавить зелень петрушки Для тех же, кто употребляет сырые яйца, можно приготовить оригинальный тартар: 1 teaspoon mustard, 1/8 teaspoon pepper, 1 teaspoon powdered sugar, 1/4 teaspoon salt, Few drops of onion juice, 1/2 cup of oil, 3 tablespoons vinegar, 1 tablespoon chopped olives, 1 tablespoon capers, 1 tablespoon pickles, 2 yolks

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Соус тартар в домашних условиях

Приготовить соус тартар в домашних условиях можно легко, да к тому же еще и быстро. Зачем вообще этим заниматься? Ну, например, чтобы наглядно показать близким, как домашний соус превращает не слишком ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ