1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кекс с изюмом
  4. Рождественский кекс под сахарной глазурью
leysan93
12 декабря 2020 г.

Рождественский кекс под сахарной глазурью

leysan93
12 декабря 2020 г.

Рождественский кекс под сахарной глазурью
Рождественский кекс под сахарной глазурью (Фото: Фото автора рецепта)
Рождественский кекс под сахарной глазурью
Рождественский кекс под сахарной глазурью (Фото: Фото автора рецепта)
Рождественский кекс под сахарной глазурью
Рождественский кекс под сахарной глазурью (Фото: Фото автора рецепта)
Рождественский кекс под сахарной глазурью
Рождественский кекс под сахарной глазурью (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Простой в приготовлении кекс, но безумно вкусный! Много-много изюма, цукатов и лимонная сахарная глазурь! Что может быть еще чудеснее?! Приглашаю Вас, дорогие посетители сайта "Гастроном", на уютное зимнее чаепитие!

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
мука пшеничная — 150 г
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
яйцо - 2 шт
изюм — 250 г
цукаты - 50 г.
сахар -130 г.
сахарная пудра — 200 г
ванильный сахар - 1ч.л.
цедра лимона — 1 ч. л.
лимонный сок - 2 ст.л.
сок апельсиновый — 150 мл
сахарная глазурь - 5 ст.л.
кондитерская посыпка - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее замочить чистый вымытый изюм в апельсиновом соке на 2 часа. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, взбить миксером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель для теста. .

Шаг 2

Всыпать предварительно отжатый изюм прямо в муку.

Шаг 3

Так же всыпать цукаты. Аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму и разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около часа до сухой зубочистки.

Шаг 4

Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решетке. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонном соком, цедрой лимона, добавить сахарную глазурь и снова перемешать.

Шаг 5

После полить верх кекса глазурью. Посыпать посыпкой.

Шаг 6

Приятного чаепития!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По желанию сухофрукты можно замочить в коньяке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рождественские пудинги и кексы

Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – ...

ГРУППА

Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кулич с глазурью

Свой рецепт пасхального кулича с глазурью предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон». Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ...

РЕЦЕПТ

Кекс Новогодний кролик

В новогоднюю ночь всегда есть место чуду… и нашему волшебному кексу «Новогодний кролик». Состав десерта совершенного обычный, но внутри вас ждет приятный сюрприз – маленький зверек из темного бисквита ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ