Как сделать шоколадную глазурь

В случае какой-нибудь кулинарной неудачи мелких размеров глазурь спасет вас как ничто другое, скрыв трещину в развалившемся торте или замаскировав провал в казалось бы безнадежно упавшем суфле.

Как сделать шоколадную глазурь

Возьмите 120 г шоколада, мелко порубите. Выложите в жаростойкую посуду, добавьте 2 ст. л. воды, 1,5 ч. л. сахарной пудры и 50 мл сливок. Поставьте на водяную баню и готовьте, размешивая, пока шоколад не растворится. Снимите с огня.

Оставшиеся 50 мл сливок разогрейте, не доводя до кипения, и добавьте в шоколад. Размешивайте от центра к бортикам посуды.

Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать.

Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры. Глазурь используют для декорирования тортов, пирожных, булочек.

В процессе приготовления глазури помните, что ее очень важно не перегреть, иначе она будет комковатой. Желательно, чтобы температура сливок и шоколада при смешивании была одинаковой. Масло должно быть мягким.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также ...

Десерты с шоколадом

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Шоколадные фигурки

Шоколадные фигурки

Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев