
Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко ...
В случае какой-нибудь кулинарной неудачи мелких размеров глазурь спасет вас как ничто другое, скрыв трещину в развалившемся торте или замаскировав провал в казалось бы безнадежно упавшем суфле.
Возьмите 120 г шоколада, мелко порубите. Выложите в жаростойкую посуду, добавьте 2 ст. л. воды, 1,5 ч. л. сахарной пудры и 50 мл сливок. Поставьте на водяную баню и готовьте, размешивая, пока шоколад не растворится. Снимите с огня.
Оставшиеся 50 мл сливок разогрейте, не доводя до кипения, и добавьте в шоколад. Размешивайте от центра к бортикам посуды.
Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать.
Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры. Глазурь используют для декорирования тортов, пирожных, булочек.
В процессе приготовления глазури помните, что ее очень важно не перегреть, иначе она будет комковатой. Желательно, чтобы температура сливок и шоколада при смешивании была одинаковой. Масло должно быть мягким.
Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко ...
Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, ...
Топленое масло получается в результате топления сливочного – в процессе происходит удаление воды и ...
Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и ...
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в ...
Шоколадный крем для торта чаще всего делают заварным, с добавлением сливочного масла. Те, кто ...
Люблю украшать такой глазурью торты и пирожные. И выглядит эффектно, и в приготовлении все просто, и вкусно!