
В этом салате могут оказаться все овощи и другие продукты,которые есть в холодильнике. Но их не перемешивают между собой, а выкладывают поверх салатных листьев. Каждый кладет в свою тарелку немного ингредиентов, которые ему нравятся, цепляетсалатные листья и перемешивает все в своей тарелке.
В идеале такой салат состоит из сырых овощей и фруктов, нарезанного сыра и/или заранее приготовленного мяса и бобовых.
Шаг 1
В банке с винтовой крышкой смешайте все ингредиенты заправки. Надежно закройте крышкой и энергично потрясите, чтобы образовалась эмульсия. Морковь и огурец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Не смешивайте эти и все остальные продукты между собой. Сельдерей очистите от грубых волокон на поверхности и нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Таким же образом нарежьте стручки зеленого горошка.
Шаг 2
Сельдерей очистите от грубых волокон на поверхности и нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Таким же образом нарежьте стручки зеленого горошка.
Шаг 3
Редис, ветчину и твердый сыр нарежьте соломкой.
Шаг 4
Листья салата промойте и обсушите в центрифуге или бумажными полотенцами. Выложите в просторную сервировочную миску или в глубокое блюдо.
Шаг 5
Вылейте на салат немного заправки, перемешайте. Поверх салата по разложите все подготовленные ингредиенты, не смешивая между собой. Старайтесь, чтобы они хорошо сочетались по цветам. Сбрызните все ингредиенты остатками заправки и посыпьте салат мелко нарезанной зеленью.
Для заправки смешайте сок любых цитрусовых или хорошего фруктового уксуса с вкусным нерафинированным маслом.В результате получится вкусный и полезный салат, который понравится всем, а бонус – холодильник, освободившийся от одиноких овощей.
Салат с ветчиной и сыром вполне можно подать на праздничный стол, например новогодний — в дополнение к традиционным оливье и селедке под шубой. Во-первых, блюдо готовится очень быстро и просто, во ...

Салат с ветчиной, сыром и огурцом — свежий, легкий и при этом сытный — с одной стороны демократичен, с другой — вполне презентабелен, если его правильно подать. В этом салате очень важно единообразие нарезки. Основные ингредиенты — ветчину, сыр и огурцы — следует резать одинаковыми тонкими брусочками, или соломкой. Разнообразие внесет только кукуруза, а также помидоры черри, которые мы используем в качестве яркого украшения. Важные требования: огурцы нужны плотные, не водянистые. Сыр — любой полутвердый, от моцареллы для пиццы до чеддера. Он должен быть упругим: ведь мы не будем тереть его на терке, как вы уже поняли. Обратите внимание: в списке ингредиентов отсутствует соль. Если заправленный салат покажется вам недосоленным, добавьте ее. Но учитывая наличие соли в ветчине и сыре, дополнительная, скорее всего, не понадобится.
Пока нет комментариев