Рейтинг@Mail.ru
Алёна Спирина
14 апреля 2025 г.

Салат из овощей с ветчиной и сыром

Алёна Спирина
14 апреля 2025 г.
0Комментировать
Салат из овощей с ветчиной и сыром
Салат из овощей с ветчиной и сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В этом салате могут оказаться все овощи и другие продукты,которые есть в холодильнике. Но их не перемешивают между собой, а выкладывают поверх салатных листьев. Каждый кладет в свою тарелку немного ингредиентов, которые ему нравятся, цепляетсалатные листья и перемешивает все в своей тарелке.
В идеале такой салат состоит из сырых овощей и фруктов, нарезанного сыра и/или заранее приготовленного мяса и бобовых.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кочан салата лоло россо или дуболистного или латука
2 молодые моркови
50 г зеленого горшка в стручках
3 шт. редиса
1 огурец длинноплодный
1 черешок сельдерея
100 г ветчины из индейки
100 г твердого сыра
зелень по вкусу
Для заправки:
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В банке с винтовой крышкой смешайте все ингредиенты заправки. Надежно закройте крышкой и энергично потрясите, чтобы образовалась эмульсия. Морковь и огурец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Не смешивайте эти и все остальные продукты между собой. Сельдерей очистите от грубых волокон на поверхности и нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Таким же образом нарежьте стручки зеленого горошка.

Шаг 2

Сельдерей очистите от грубых волокон на поверхности и нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Таким же образом нарежьте стручки зеленого горошка.

Шаг 3

Редис, ветчину и твердый сыр нарежьте соломкой.

Шаг 4

Листья салата промойте и обсушите в центрифуге или бумажными полотенцами. Выложите в просторную сервировочную миску или в глубокое блюдо.

Шаг 5

Вылейте на салат немного заправки, перемешайте. Поверх салата по разложите все подготовленные ингредиенты, не смешивая между собой. Старайтесь, чтобы они хорошо сочетались по цветам. Сбрызните все ингредиенты остатками заправки и посыпьте салат мелко нарезанной зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для заправки смешайте сок любых цитрусовых или хорошего фруктового уксуса с вкусным нерафинированным маслом.В результате получится вкусный и полезный салат, который понравится всем, а бонус – холодильник, освободившийся от одиноких овощей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с ветчиной и сыром
Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром вполне можно подать на праздничный стол, например новогодний — в дополнение к традиционным оливье и селедке под шубой. Во-первых, блюдо готовится очень быстро и просто, во ...

15 мин
Салат с ветчиной, сыром и огурцом
Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Салат с ветчиной, сыром и огурцом — свежий, легкий и при этом сытный — с одной стороны демократичен, с другой — вполне презентабелен, если его правильно подать. В этом салате очень важно единообразие нарезки. Основные ингредиенты — ветчину, сыр и огурцы — следует резать одинаковыми тонкими брусочками, или соломкой. Разнообразие внесет только кукуруза, а также помидоры черри, которые мы используем в качестве яркого украшения. Важные требования: огурцы нужны плотные, не водянистые. Сыр — любой полутвердый, от моцареллы для пиццы до чеддера. Он должен быть упругим: ведь мы не будем тереть его на терке, как вы уже поняли. Обратите внимание: в списке ингредиентов отсутствует соль. Если заправленный салат покажется вам недосоленным, добавьте ее. Но учитывая наличие соли в ветчине и сыре, дополнительная, скорее всего, не понадобится.

20 мин

Юлия Синица

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ