Рейтинг@Mail.ru
Irina1956
08 февраля 2022 г.

Печенье с маслом, красным вином и ягодами

Irina1956
08 февраля 2022 г.
1Комментировать
Печенье с маслом, красным вином и ягодами
Печенье с маслом, красным вином и ягодами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Простой, но очень оригинальный рецепт с использованием оливкового масла.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняВыпечкаПеченье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука 00 500 г
оливковое масло экстра-класса 80 мл
сахар 150 г
красное вино 150 мл
ягоды по вкусу
цветок фенхеля по вкусу
измельченный разрыхлитель 8 г
соль 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте сахар и сало, соль, затем красное вино. Наконец, добавьте цветок фенхеля. Дайте тесту отдохнуть 15 минут.

Шаг 2

Сформируйте печенье и обваляйте его в сахарном песке.

Шаг 3

Выпекать в духовке при 170 градусах примерно 15/20 минут. Подавайте печенье с ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт печенья
Рецепт печенья

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное и печочное. И хотя видов печенья довольно ...

806 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

248 рецептов
Печенье с курагой и йогуртом
Печенье с курагой и йогуртом

Считается, что без коричневого сахара невозможны "правильный" кофе и "правильный" чай – лишь коричневый сахар способен подчеркнуть вкус напитка. А для сладкой выпечки он ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Щас спою!

РЕЦЕПТ

Щас спою!

Выход: печенье - 32 штучки, глинтвейн - 1,6 литра.

Печенье мадленки с красной смородиной
Печенье мадленки с красной смородиной

Печенье мадленки с красной смородиной — это французская кондитерская классика, только с добавлением свежих ягод. Бисквитное печенье, которое, строго говоря, именуется «Мадлен», а в народе зовется по-простому — мадленками, отличается особой нежностью, ярким сливочным вкусом и не очень сложным (хотя и не без нюансов: все же французская кухня!) процессом приготовления. Продукты вам тоже понадобятся обычные, а вот для того, чтобы изделия могли гордо носить имя «Мадлен», выпекать их следует непременно в специальных формах — в виде продолговатых ракушек, лучше — металлических. Вы можете испечь и простые классические мадленки, но красная смородина идеально дополнит сладкое нежное тесто своим бесподобным, оригинальным вкусом с выраженной кислинкой и едва уловимой ноткой терпкости. То, что нужно для летнего полуденного чаепития на открытой дачной веранде или залитой солнцем городской кухне.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Галина Компанцева
Галина Компанцева11 февраля 2022 г.

Так сало или оливковое масло? Уточните.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ