Рейтинг@Mail.ru
Анастасия
20 января 2022 г.

Хумус с вялеными томатами

Анастасия
20 января 2022 г.
0Комментировать

Хумус, который покорил мое сердце

Порций: 1
ОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
нут сухой 200 г
чеснок 3-4 зубчика
томаты вяленые 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
паприка, карри 1 ч.л.
итальянские травы 1 ч.л.
соль по вкусу
красный острый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут замочить на ночь в большом количестве воды, затем промыть и отварить до мягкости. На это уйдет примерно час-полтора. Аквафабу (воду, которая осталась после варки нута) не выливаем, она нам пригодится.

Шаг 2

Засыпаем готовый нут в блендер, добавляем все оставшиеся ингредиенты и примерно 50 мл аквафабы и измельчаем. Если хумус получается суховатым, можно добавить еще немного аквафабы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный картофель с песто из крапивы
Печеный картофель с песто из крапивы

Песто, как известно, можно делать из любой зелени. Почему бы не попробовать молодую дикую зелень? Можете добавить к крапиве кислицу или сныть - будет еще вкуснее!

40 мин

gastronom

ПП спринг-роллы
30 мин

Ravilievna

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ