
Новогодний салат подадим красиво, по модному - порционно в стаканах, празднично!
Шаг 1
Печень трески достать из банки и красиво порезать на кубики. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать на кубики. Две четвертинки одного яйца оставить для украшения.
Шаг 2
Огурец нарезать кубиками. Перья зелёного лука мелко порубить.
Шаг 3
На дно стаканов (не более 200 мл) выложить печень трески, затем слой яиц, слой огурцов. Сверху на салат положить по 2 ч. л. майонеза.
Шаг 4
Украсить красной икрой и отложенными яйцами. Посыпать салат зелёным луком. Салат готов к подаче!
Салаты из печень трески – прекрасная еда, сытная и полезная, особенно если главный ингредиент, собственно, печень трески, хорошего качества.
Печень трески в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто забыли о существовании этого продукта. И совершенно напрасно! Да, она содержит до 60% жира, но это ...
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно.

Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода — если просто захотелось, ведь ингредиенты блюда или уже есть дома, или их можно купить в ближайшем магазине. Кстати, так было не всегда! Спросите у мам или бабушек, и они вам расскажут, что консервированная печень трески в советские времена была дефицитным продуктом, поэтому подобный салат готовили только по особому случаю. Сейчас же это блюдо мало кому покажется экстраординарным, но вкусным и аппетитным — безусловно. Готовится классический салат из печени трески очень быстро и просто, причем настолько, что с такой задачей справится даже школьник.




Пока нет комментариев