- Главная
- Рецепты
- Котлеты из фарша
- Котлеты из индейки с жареными яблоками
Котлеты из индейки с жареными яблоками
Всем любителям оригинального сочетания мяса с яблоками.
Шаг 1
Фарш смешать со сливочным маслом, сливками, мукой и яйцом. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Сформовать котлетки, выложить на лист с пергаментом и поставить в морозильную камеру на 30 минут
Шаг 3
В сковороду с разогретым маслом добавить коричневый сахар со щепоткой корицы, перемешать и добавить нарезанные дольками зеленые яблоки. Продолжить карамелизировать яблоки на медленном огне минут 5-10, это зависит от сорта яблок и от того, любите вы мягкие яблоки или потверже. В конце готовки добавьте мелко нарезанные перчик и петрушку.
Шаг 4
В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить котлеты до легкой корочки.
Шаг 5
Выложить котлеты в форму для запекания, полить образовавшимся в сковороде соком и довести до готовности в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6
На порционную сковороду выложить 1 ст. ложку кетчупа, на него котлетку и карамелизированные яблоки.
ГРУППА
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...
ГРУППА
Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с ...
ГРУППА
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного ...
Пока нет комментариев