Рейтинг@Mail.ru
Галина Компанцева
17 января 2022 г.

Котлеты из индейки с жареными яблоками

Галина Компанцева
17 января 2022 г.
0Комментировать
Котлеты из индейки с жареными яблоками
Котлеты из индейки с жареными яблоками (Фото: Фото автора рецепта)
Котлеты из индейки с жареными яблоками
Котлеты из индейки с жареными яблоками (Фото: Фото автора рецепта)
Котлеты из индейки с жареными яблоками
Котлеты из индейки с жареными яблоками (Фото: Фото автора рецепта)
Котлеты из индейки с жареными яблоками
Котлеты из индейки с жареными яблоками (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Всем любителям оригинального сочетания мяса с яблоками.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
фарш индейки 500 г
сливочное масло 50 г
сливки 50 мл
яйцо 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
яблоки 2 шт.
растительное масло 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
сахар коричневый 2 ст.л.
перец чили 0.5 шт.
веточки петрушки 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фарш смешать со сливочным маслом, сливками, мукой и яйцом. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Сформовать котлетки, выложить на лист с пергаментом и поставить в морозильную камеру на 30 минут

Шаг 3

В сковороду с разогретым маслом добавить коричневый сахар со щепоткой корицы, перемешать и добавить нарезанные дольками зеленые яблоки. Продолжить карамелизировать яблоки на медленном огне минут 5-10, это зависит от сорта яблок и от того, любите вы мягкие яблоки или потверже. В конце готовки добавьте мелко нарезанные перчик и петрушку.

Шаг 4

В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить котлеты до легкой корочки.

Шаг 5

Выложить котлеты в форму для запекания, полить образовавшимся в сковороде соком и довести до готовности в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

На порционную сковороду выложить 1 ст. ложку кетчупа, на него котлетку и карамелизированные яблоки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из курицы и индейки

ГРУППА

Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...

89 рецептов
Рецепты из фарша
Рецепты из фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с ...

847 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного ...

534 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки

Котлеты из индейки – отличный вариант повседневного обеда или ужина, который понравится всей семье. Простое и домашнее блюдо имеет восхитительный вкус. Всегда получается быстро, легко и вкусно! Кроме того, в котлетах из индейки мало насыщенных жиров, что делает их отличным вариантом для диетического питания.

19 рецептов
Куриные котлеты с яблоком
Куриные котлеты с яблоком

Куриные котлеты с яблоком — здесь нет ничего необычного — запекают же птицу с яблоками! Кисло-сладкие фрукты вообще прекрасно подчеркивают вкус мяса, будь то свинина, курица или индейка. Но есть у таких сочетаний и еще одна важная миссия: тертое яблоко, добавленное к куриному фаршу, придаст котлетам особую сочность и нежность. Для диетического или детского стола вы можете приготовить их на пару и подать готовое блюдо с картофельным или морковным пюре. А мы предлагаем быстро обжарить, а потом потушить котлеты со сливками — подробный рецепт ждет вас ниже.

Котлетки из индейки с яблоком
Котлетки из индейки с яблоком

Если к фаршу из филе индейки добавить тертое яблоко и шалфей и оставить мариноваться, получатся удивительно сочные котлетки с тонким ароматом.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ