Рейтинг@Mail.ru
Romaska
15 января 2022 г.

Тёплый салат с утиной грудкой и овощами

Romaska
15 января 2022 г.
0Комментировать
Тёплый салат с утиной грудкой и овощами
Тёплый салат с утиной грудкой и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Тёплый салат с утиной грудкой и овощами
Тёплый салат с утиной грудкой и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Тёплый салат с утиной грудкой и овощами
Тёплый салат с утиной грудкой и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Тёплый салат с утиной грудкой и овощами
Тёплый салат с утиной грудкой и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сегодня предлагаю рецепт довольно простого по составу и приготовлению тёплого салата с утиной грудкой и овощами. Салатик сам по себе - самодостаточный. Овощи в нём отлично сочетаются и делают его ярким, ароматным и сочным, а благодаря утиному мясу салат получается сытным. Уверена, это аппетитное, очень вкусное блюдо понравится многим!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г утиной грудки
1 небольшой молодой кабачок
1 болгарский перец красного цвета
1 болгарский перец зеленого цвета
1 луковица
1-2 ч. л. соевого соуса
соль, специи - по вкусу
1-2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
семена кунжута для подачи (по желанию)
оливки 50 г.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать на тонкие полоски. Утиную грудку вымыть, тоже нарезать на небольшие кусочки. Поместить нарезанную грудку в миску, немного посолить (мясо будет обжариваться с соевым соусом, а он достаточно солёный, поэтому много соли не добавляйте), добавить специи по вкусу, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.

Шаг 2

В сотейнике разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки грудки, влить соевый соус и обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, помешивая, до готовности (примерно, 3-4 минуты). Мясо при разрезании должно быть без примесей крови, но при этом не должно быть пережаренным, чтобы грудка не получилась сухой.

Шаг 3

На другой сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне в течение 1-2 минут обжарить, помешивая, очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, перемешать. В сковороду к луку добавить нарезанный болгарский перец. Овощи тщательно перемешать и сразу добавить нарезанный брусочками кабачок . Помешивая, обжарить овощи на среднем огне минуты 3-4, посолить и приправить специями по вкусу.

Шаг 4

В сковороду к овощам добавить кусочки обжаренной грудки, перемешать салат, прогреть, чтобы мясо стало тёплым и выключить огонь.

Шаг 5

Вот таким ярким и аппетитным у нас получился тёплый салат с утиной грудкой и овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, посыпав семенами кунжута, оливками и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиная грудка
Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

98 рецептов
Теплые салаты
Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно ...

214 рецептов
Теплый салат с утиной грудкой
Теплый салат с утиной грудкой

ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА ПАНАЗИАТСКОЙ КУХНИ MR LEE АЛЕКСАНДР ГОЛОЛОБОВ

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом
Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом

Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом станет изысканным украшением вечера. Например, рождественского. Или романтического ужина. Впрочем, для воскресного семейного обеда, особенно в холодное время года, он тоже подойдет идеально. Главное в этом деле — запастись некоторыми не очень ходовыми ингредиентами, остальное мы взяли на себя. Предлагаем подробный пошаговый рецепт, любезно предоставленный известным шеф-поваром Винченцо Вердоша. Обязательно приготовьте — салат имеет все шансы пополнить копилку ваших любимых блюд.

40 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ