1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тёплый салат с утиной грудкой и овощами
romaska
15 января 2022 г.

Тёплый салат с утиной грудкой и овощами

romaska
15 января 2022 г.

Тёплый салат с утиной грудкой и овощами
Тёплый салат с утиной грудкой и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Тёплый салат с утиной грудкой и овощами
Тёплый салат с утиной грудкой и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Тёплый салат с утиной грудкой и овощами
Тёплый салат с утиной грудкой и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Тёплый салат с утиной грудкой и овощами
Тёплый салат с утиной грудкой и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сегодня предлагаю рецепт довольно простого по составу и приготовлению тёплого салата с утиной грудкой и овощами. Салатик сам по себе - самодостаточный. Овощи в нём отлично сочетаются и делают его ярким, ароматным и сочным, а благодаря утиному мясу салат получается сытным. Уверена, это аппетитное, очень вкусное блюдо понравится многим!

Сложность: легко
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г утиной грудки
1 небольшой молодой кабачок
1 болгарский перец красного цвета
1 болгарский перец зеленого цвета
1 луковица
1-2 ч. л. соевого соуса
соль, специи - по вкусу
1-2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
семена кунжута для подачи (по желанию)
оливки 50 г.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать на тонкие полоски. Утиную грудку вымыть, тоже нарезать на небольшие кусочки. Поместить нарезанную грудку в миску, немного посолить (мясо будет обжариваться с соевым соусом, а он достаточно солёный, поэтому много соли не добавляйте), добавить специи по вкусу, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.

Шаг 2

В сотейнике разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки грудки, влить соевый соус и обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, помешивая, до готовности (примерно, 3-4 минуты). Мясо при разрезании должно быть без примесей крови, но при этом не должно быть пережаренным, чтобы грудка не получилась сухой.

Шаг 3

На другой сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне в течение 1-2 минут обжарить, помешивая, очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, перемешать. В сковороду к луку добавить нарезанный болгарский перец. Овощи тщательно перемешать и сразу добавить нарезанный брусочками кабачок . Помешивая, обжарить овощи на среднем огне минуты 3-4, посолить и приправить специями по вкусу.

Шаг 4

В сковороду к овощам добавить кусочки обжаренной грудки, перемешать салат, прогреть, чтобы мясо стало тёплым и выключить огонь.

Шаг 5

Вот таким ярким и аппетитным у нас получился тёплый салат с утиной грудкой и овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, посыпав семенами кунжута, оливками и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

ГРУППА

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с утиной грудкой

ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА ПАНАЗИАТСКОЙ КУХНИ MR LEE АЛЕКСАНДР ГОЛОЛОБОВ

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ