15 января 2022 / Romaska

Тёплый салат с утиной грудкой и овощами

Сегодня предлагаю рецепт довольно простого по составу и приготовлению тёплого салата с утиной грудкой и овощами. Салатик сам по себе - самодостаточный. Овощи в нём отлично сочетаются и делают его ярким, ароматным и сочным, а благодаря утиному мясу салат получается сытным. Уверена, это аппетитное, очень вкусное блюдо понравится многим!

0/5
Голосов: 0
Тёплый салат с утиной грудкой и овощами
Тёплый салат с утиной грудкой и овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г утиной грудки
  • 1 небольшой молодой кабачок
  • 1 болгарский перец красного цвета
  • 1 болгарский перец зеленого цвета
  • 1 луковица
  • 1-2 ч. л. соевого соуса
  • соль, специи - по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • семена кунжута для подачи (по желанию)
  • оливки 50 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать на тонкие полоски. Утиную грудку вымыть, тоже нарезать на небольшие кусочки. Поместить нарезанную грудку в миску, немного посолить (мясо будет обжариваться с соевым соусом, а он достаточно солёный, поэтому много соли не добавляйте), добавить специи по вкусу, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
Шаг 2
В сотейнике разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки грудки, влить соевый соус и обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, помешивая, до готовности (примерно, 3-4 минуты). Мясо при разрезании должно быть без примесей крови, но при этом не должно быть пережаренным, чтобы грудка не получилась сухой.
Шаг 3
На другой сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне в течение 1-2 минут обжарить, помешивая, очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, перемешать. В сковороду к луку добавить нарезанный болгарский перец. Овощи тщательно перемешать и сразу добавить нарезанный брусочками кабачок . Помешивая, обжарить овощи на среднем огне минуты 3-4, посолить и приправить специями по вкусу.
Шаг 4
В сковороду к овощам добавить кусочки обжаренной грудки, перемешать салат, прогреть, чтобы мясо стало тёплым и выключить огонь.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Тёплый салат с утиной грудкой и овощами, шаг №5
Вот таким ярким и аппетитным у нас получился тёплый салат с утиной грудкой и овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, посыпав семенами кунжута, оливками и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утиное филе, теплый салат,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиная грудка Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся?  Но есть в ней ...

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев