5 марта 2008 / яна

Луковые кольца

0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец красный молотый – 1 ч. л.
  • масло растительное
  • лук репчатый среднего размера – 3 больших головки
  • мука – 1 стакан
  • перец черный молотый – щепотка
  • пиво (можно безалкогольное) – 1 стакан
  • соль – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порежьте лук кольцами толщиной в полсантиметра и отделите кольца друг от друга. Приготовьте тесто: смешайте муку с красным и черным молотым перцем и солью. Влейте сюда пиво и взбейте массу до пенистого состояния. Луковые кольца полностью погрузите в тесто, затем уложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы дать избыткам теста стечь. В сковороде на средней температуре разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте на нем луковые кольца в тесте с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны). После того, как все кольца будут обжарены, уложите их ровным слоем на противень и запеките в духовке, нагретой до 200°С, в течение 6 минут. Можно обжарить луковые кольца в кляре во фритюре. После жарки выложите кольца на бумажные салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру и посыпьте сверху молотым чили (по желанию).
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хрустящие луковые кольца легко Хрустящие луковые кольца

Хрустящие луковые кольца — превосходная закуска, которая идеально подходит как к светлому, так и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 26 сентября 2012

Изумительно просто и вкусно

vikтория 12 ноября 2010

Спасибо за рецепт! Все очень вкусно!