1. Главная
  2. Рецепты
  3. Легкие зимние основные блюда
  4. Тофу со шпинатом в кокосовом молоке
gastronom
11 декабря 2021 г.

Тофу со шпинатом в кокосовом молоке

gastronom
11 декабря 2021 г.

Тофу со шпинатом в кокосовом молоке
Тофу со шпинатом в кокосовом молоке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подайте тофу со смесью длиннозерного и дикого риса.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Второе блюдоВокВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г тофу
400 г молодого шпината
1 банка (400 мл) кокосового молока
1 средняя луковица
3 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
жареный кунжут для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте тофу кубиками со стороной 2 см. Очистите лук, чеснок и имбирь, измельчите. В воке или большой сковороде нагрейте масло, положите овощи, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 1 мин.

Шаг 2

Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, добавьте соевый соус и шпинат. Снова доведите до кипения.

Шаг 3

Аккуратно выложите в вок тофу и прогрейте, 2 мин. Разложите горячую смесь по мисочкам, посыпьте жареным кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри из фарша с кешью
Карри из фарша с кешью

Обычное карри с кусочками мяса, птицы или рыбы долго тушат, чтобы продукты пропитались специями. В нашем же рецепте все происходит довольно быстро, ведь в нем используется фарш, а он мгновенно впитывает ароматы.

25 мин

gastronom

Куриные бедрышки в индонезийском стиле

РЕЦЕПТ

Куриные бедрышки в индонезийском стиле

На первый взгляд этот рецепт несколько замороченный. Обжарить – переложить, обжарить – переложить, потом все соединить. Ну вот, собственно, в двух словах вся технология приготовления. И ничего сложного. А как вкусно получается!

5 мин

gastronom

Обжаренная говядина с кинзой и имбирем
Обжаренная говядина с кинзой и имбирем

Мясо будет удобнее нарезать тонкими ломтиками, если предварительно положить его в морозильную камеру на 15-30 минут. За это время сварите рис - идеальный гарнир к этому блюду.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ