Мясной пудинг будет отличным блюдом на обед, ужин и на праздничный стол. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо на закуску. Дополнение к мясному пудингу у меня "соте по-венгерски из баклажанов". Это готовые овощные консервы на зиму. Вместо свинины можно использовать другое мясо, например говядину или курятину.
Шаг 1
Мясо нарезаем кусочками и выкладываем в миску.
Шаг 2
Нарезаем очищенные: лук - полукольцами и мелко чеснок. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавляем обжарку к мясу и перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 °С.
Шаг 4
Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в миску желтки, пряные травы, соль и перец, перемешиваем.
Шаг 5
Измельчаем мясную смесь до однородности или пропускаем через мясорубку.
Шаг 6
Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
Шаг 7
Выкладываем взбитые белки в фарш по 1 ст. л. и аккуратно перемешиваем.
Шаг 8
Форму для выпечки смазываем растительным маслом (или сливочным) и обсыпаем панировочными сухарями.
Шаг 9
Равномерно выкладываем фарш в форму.
Шаг 10
Сверху раскладываем соте из баклажан. Обратной стороной большой ложки проводим глубокие 3 полоски. Овощной сок от соте, проникает внутрь мясного пудинга и пропитает его. Посыпаем пудинг сверху панировочными сухарями (1-2 ст. л.).
Шаг 11
Прикрываем пудинг фольгой (не плотно) и ставим формочку в духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром, украшаем помидорами черри и на 1-2 минуты отправляем в духовку до расплавления сыра.
Шаг 12
Немного охлажденный пудинг разрезаем на части, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Шаг 13
Состав "Соте по-венгерски из баклажанов" - баклажаны, лук репчатый, морковь, перец сладкий, томатная паста, масло подсолнечное, сахар, соль, чеснок, пряности.

Соте из баклажанов — с одной стороны, простое блюдо на каждый день. Ведь для его приготовления используются самые привычные овощи. В то же время, блюдо это настолько аппетитное и ароматное, что вполне достойно праздничного стола. Но чтобы соте получилось таким, простые овощи должны быть качественными и свежими. Перец лучше взять разных цветов — так получится красивее. Помидоры — помясистее, морковь — посочнее. Лук может быть обычный желтый или белый, а к баклажанам нет особых претензий: главное, чтобы они были плотненькие и упругие. Само слово «соте» происходит от французской техники быстрого зажаривания овощей на сковороде: sauter — значит подпрыгивать. Но мы предлагаем вам рецепт приготовления особенного соте, для которого основные ингредиенты запекаются в духовке. Так еще вкуснее. Соте из баклажанов с помидорами и перцем можно подавать и как холодную закуску, и как самостоятельное горячее блюдо или гарнир к мясу.



Пока нет комментариев