Рейтинг@Mail.ru
Ольга
07 декабря 2021 г.

Мясной пудинг с соте из баклажанов

Ольга
07 декабря 2021 г.
0Комментировать
Мясной пудинг с соте из баклажанов
Мясной пудинг с соте из баклажанов (Фото: Фото автора рецепта)
Мясной пудинг с соте из баклажанов
Мясной пудинг с соте из баклажанов (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Мясной пудинг будет отличным блюдом на обед, ужин и на праздничный стол. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо на закуску. Дополнение к мясному пудингу у меня "соте по-венгерски из баклажанов". Это готовые овощные консервы на зиму. Вместо свинины можно использовать другое мясо, например говядину или курятину.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свинина (филе) — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок (зубч.) — 1 шт.
яйца куриные — 2 шт.
масло растительное (или сливочное) — 2 ст.л.
сухари панировочные — 3 ст.л.
соте из овощей — 250 г
приправа (прованские травы) — 1 ч.л.
сыр твердый (тертый на средней терке) — 2 ст.л.
помидоры черри (для украшения) — 4 шт.
зелень — 1 пучок(а)
перец черный
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезаем кусочками и выкладываем в миску.

Шаг 2

Нарезаем очищенные: лук - полукольцами и мелко чеснок. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавляем обжарку к мясу и перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 °С.

Шаг 4

Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в миску желтки, пряные травы, соль и перец, перемешиваем.

Шаг 5

Измельчаем мясную смесь до однородности или пропускаем через мясорубку.

Шаг 6

Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.

Шаг 7

Выкладываем взбитые белки в фарш по 1 ст. л. и аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

Форму для выпечки смазываем растительным маслом (или сливочным) и обсыпаем панировочными сухарями.

Шаг 9

Равномерно выкладываем фарш в форму.

Шаг 10

Сверху раскладываем соте из баклажан. Обратной стороной большой ложки проводим глубокие 3 полоски. Овощной сок от соте, проникает внутрь мясного пудинга и пропитает его. Посыпаем пудинг сверху панировочными сухарями (1-2 ст. л.).

Шаг 11

Прикрываем пудинг фольгой (не плотно) и ставим формочку в духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром, украшаем помидорами черри и на 1-2 минуты отправляем в духовку до расплавления сыра.

Шаг 12

Немного охлажденный пудинг разрезаем на части, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Шаг 13

Состав "Соте по-венгерски из баклажанов" - баклажаны, лук репчатый, морковь, перец сладкий, томатная паста, масло подсолнечное, сахар, соль, чеснок, пряности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка с мясом
Запеканка с мясом

Запеканки с мясом

94 рецептов
Соте из баклажанов
Соте из баклажанов

Соте из баклажанов — с одной стороны, простое блюдо на каждый день. Ведь для его приготовления используются самые привычные овощи. В то же время, блюдо это настолько аппетитное и ароматное, что вполне достойно праздничного стола. Но чтобы соте получилось таким, простые овощи должны быть качественными и свежими. Перец лучше взять разных цветов — так получится красивее. Помидоры — помясистее, морковь — посочнее. Лук может быть обычный желтый или белый, а к баклажанам нет особых претензий: главное, чтобы они были плотненькие и упругие. Само слово «соте» происходит от французской техники быстрого зажаривания овощей на сковороде: sauter — значит подпрыгивать. Но мы предлагаем вам рецепт приготовления особенного соте, для которого основные ингредиенты запекаются в духовке. Так еще вкуснее. Соте из баклажанов с помидорами и перцем можно подавать и как холодную закуску, и как самостоятельное горячее блюдо или гарнир к мясу.

1 ч 20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ