22 июня 2007 / gastronom

Сливовый пирог с обсыпкой

289.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г сахарной пудры
  • 25 г коричневого сахара
  • готовый песочный корж диаметром 23 см
  • 14–16 красных слив
  • 50 г охлажденного сливочного масла
  • 10 г кукурузной муки
  • 85 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сахар поместить в широкую плоскую кастрюлю с 220 мл воды. Нагреть до полного растворения сахара, довести до кипения и снять с огня. Сливы разделить пополам, вынуть косточки и варить под крышкой на медленном огне 3–4 минуты, пока сливы не размягчатся, но еще будут сохранять свою форму. Положить сливы в сироп на 2 часа для охлаждения и придания ему цвета. Масло, муку и сахар растирать вместе, пока смесь не станет напоминать крошки. Высыпать на противень и выпекать 7–10 минут, пока не подрумянится, в духовке, предварительно разогретой до 180˚С. Шумовкой извлечь сливы из сиропа и подсушить. Выложить сливы на корж. Сбрызнуть сиропом, нанести полученную обсыпку. Подогревать 10 минут в предварительно разогретой духовке при 180˚С. Кукурузную муку развести 30 мл воды, размешать до однородного состояния. Влить 300 мл сиропа в кастрюлю и довести до кипения. Ввести кукурузную муку и варить, постоянно помешивая, до загустения. Пирог подать на стол теплым с сыром "маскарпоне" или с густой сметаной. Сироп подать отдельно.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
270 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из слив Рецепты из слив

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Она легко переносит ...

Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Пирог со сливами Пирог со сливами

Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев