1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог со сливами
  4. Сливовый пирог с обсыпкой
gastronom
22 июня 2007 г.

Сливовый пирог с обсыпкой

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 270.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 г сахарной пудры
25 г коричневого сахара
готовый песочный корж диаметром 23 см
14–16 красных слив
50 г охлажденного сливочного масла
10 г кукурузной муки
85 г муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар поместить в широкую плоскую кастрюлю с 220 мл воды. Нагреть до полного растворения сахара, довести до кипения и снять с огня. Сливы разделить пополам, вынуть косточки и варить под крышкой на медленном огне 3–4 минуты, пока сливы не размягчатся, но еще будут сохранять свою форму. Положить сливы в сироп на 2 часа для охлаждения и придания ему цвета. Масло, муку и сахар растирать вместе, пока смесь не станет напоминать крошки. Высыпать на противень и выпекать 7–10 минут, пока не подрумянится, в духовке, предварительно разогретой до 180˚С. Шумовкой извлечь сливы из сиропа и подсушить. Выложить сливы на корж. Сбрызнуть сиропом, нанести полученную обсыпку. Подогревать 10 минут в предварительно разогретой духовке при 180˚С. Кукурузную муку развести 30 мл воды, размешать до однородного состояния. Влить 300 мл сиропа в кастрюлю и довести до кипения. Ввести кукурузную муку и варить, постоянно помешивая, до загустения. Пирог подать на стол теплым с сыром "маскарпоне" или с густой сметаной. Сироп подать отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

ГРУППА

Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты из слив

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...

РЕЦЕПТ

Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...

РЕЦЕПТ

Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ