19 февраля 2008 / gastronom

Перепелки на гриле

Перепелки на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук-шалот – 3 луковицы
  • масло оливковое – 1/4 стакана
  • перепелки – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • свежий тимьян – несколько веточек
  • перец свежемолотый – 1 ст.л.
Для соуса
  • бекон – 100 г
  • сироп кленовый – 1/4 стакана
  • масло оливковое – 1 стакан
  • уксус бальзамический – 1/2 стакана
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук-шалот – 1/4 луковица
  • горчица с зернами – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дома: Заранее приготовить маринад, смешав измельченный чеснок, шалот и тимьян с маслом и перцем. Натереть перепелок маринадом, положить в пакет и оставить в холодильнике на 10 ч. Для приготовления соуса мелко нарезанный бекон обжарить на среднем огне до хрустящей корочки.
Шаг 2
Бекон вынуть, а образовавшееся масло взбить в блендере с горчицей, кленовым сиропом, бальзамическим уксусом, измельченным шалотом и чесноком. Постепенно, тонкой струйкой, влить в блендер масло, приправить солью и перцем по вкусу. Затем добавить бекон.
Шаг 3
На месте: Обжарить на гриле перепелок, по 6–8 мин. с каждой стороны. В конце приготовления перепелок смазать небольшим количеством соуса и оставить на гриле еще на 2–3 мин. Подавать немедленно с теплым соусом.
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
885 ккал
Белки
13 г
Жиры
85 г
Углеводы
19 г
Источник
"Гастрономъ"
№2(73) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев