Сложность: легко
Калории: 153.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.00 г/14.00 г/0.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вино мерло – 1/4 стакана
вустерский соус (или соус табаско) – 3 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
листья розмарина – 1/2 ч.л.
уксус бальзамический – 1 ст.л.
перец черный горошком – 2 ст.л.
грибы (шампиньоны или шиитаке) – 100 г
масло сливочное – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть сливочное масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанные грибы, измельченный чеснок и перец. Через 5 мин. влить мерло, уксус и вустерский соус. Увеличить огонь и готовить соус, пока его объем не уменьшится на 1/3. Затем добавить розмарин и готовить еще 2 мин. Этот соус можно подавать и к птице, и к рыбе.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02(73) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Этот соус с пряными нотками кавказской кухни очень лёгкий в приготовлении и прекрасно подходит к шашлыку из птицы, рыбы или шампиньонов.
РЕЦЕПТ
Соус чимичурри – выходец из Латинской Америки – это острый соус густой консистенции, отлично сочетается с красным мясом (говядиной, телятиной, бараниной).
30 мин + 1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев