Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 мая 2025 г.

Севиче из морских гребешков с оливковым маслом, грушей и ванилью

gastronom
24 мая 2025 г.
0Комментировать
Агама, новогодний проект 2022
Агама, новогодний проект 2022
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Перуанская кухняОбедЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг морского гребешка AGAMA
3 зеленые груши (вильямс или конференс)
5 лаймов
1 красный перец чили
120 мл оливкового масла «экстра вирджин» с фруктовым ароматом
половина стручка очень свежей ванили
соль, свежемолотый черный перец
цветы соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте гребешки. Лучше всего переложить их в дуршлаг, установленный над миской, и поставить в холодильник на 6-8 ч.

Шаг 2

Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите семена и смешайте с оливковым маслом.

Шаг 3

С 2 тщательно вымытых лаймов снимите теркой цедру, выжмите из всех 5 лаймов сок. Нижнюю половину перца чили нарежьте тонкими колечками, верхней половиной натрите изнутри дно большой миски. Влейте в миску сок лаймов, добавьте цедру, немного черного перца и большую щепотку соли.

Шаг 4

Нарежьте филе гребешка кубиками со стороной 1 см. Две груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками того же размера.

Шаг 5

Положите груши и гребешки в лаймовый сок. Аккуратно перемешивайте в течение 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 6

Нарежьте оставшуюся грушу тонкими ломтиками и разложите по тарелкам. На грушу разложите севиче, полейте ванильным маслом, присыпьте цветами соли, украсьте чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (178), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ