1. Главная
  2. Рецепты
  3. Севиче из морских гребешков с оливковым маслом, грушей и ванилью
gastronom
10 июля 2017 г.

Севиче из морских гребешков с оливковым маслом, грушей и ванилью

gastronom
10 июля 2017 г.

Агама, новогодний проект 2022
Агама, новогодний проект 2022
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
ЗакускаДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг морского гребешка AGAMA
3 зеленые груши (вильямс или конференс)
5 лаймов
1 красный перец чили
120 мл оливкового масла «экстра вирджин» с фруктовым ароматом
половина стручка очень свежей ванили
соль, свежемолотый черный перец
цветы соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте гребешки. Лучше всего переложить их в дуршлаг, установленный над миской, и поставить в холодильник на 6-8 ч.

Шаг 2

Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите семена и смешайте с оливковым маслом.

Шаг 3

С 2 тщательно вымытых лаймов снимите теркой цедру, выжмите из всех 5 лаймов сок. Нижнюю половину перца чили нарежьте тонкими колечками, верхней половиной натрите изнутри дно большой миски. Влейте в миску сок лаймов, добавьте цедру, немного черного перца и большую щепотку соли.

Шаг 4

Нарежьте филе гребешка кубиками со стороной 1 см. Две груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками того же размера.

Шаг 5

Положите груши и гребешки в лаймовый сок. Аккуратно перемешивайте в течение 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 6

Нарежьте оставшуюся грушу тонкими ломтиками и разложите по тарелкам. На грушу разложите севиче, полейте ванильным маслом, присыпьте цветами соли, украсьте чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (178), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
20 мин + 20 мин

Максим Мясников

РЕЦЕПТ

Севиче light

Уверяю вас: если ежедневно есть севиче по моему рецепту вы будите иметь великолепную фигуру, красивую молодую кожу и конечно же будите здоровы! Ведь здесь собраны все витамины.

koo_linar

1 ч 30 мин

Анна Суховеева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ