Рейтинг@Mail.ru
Марина Майорова
28 сентября 2025 г.

Сахарные соты из сериала "Игра в кальмара", как приготовить и какие формы лучше использовать

Марина Майорова
28 сентября 2025 г.
13Комментировать

Рассказываю как легко и быстро приготовить сахарные соты из сериала «Игра в кальмара». Брала для изготовления разные формы — металлические и пластмассовые. Какие лучше, увидите в видео-рецепте.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар 100 г
сода 2 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На небольшом огне начинаем готовить сахарный сироп. В место где сахар плавится, добавляем еще сахара.

Шаг 2

Когда сироп стал коричневого цвета, выключаем огонь и добавляем соду. Активно перемешиваем.

Шаг 3

Выливаем сироп на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Данного количества хватит на 4 штуки. Ждем пока остынет около 1 минуты! Зависит от толщины карамели. И металлической формой продавливаем карамель, но не до конца. Даем остыть и готово!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с кальмарами и пряной заправкой
Паста с кальмарами и пряной заправкой

Паста с кальмарами и пряной заправкой — для всех, кто любит вкусную изысканную еду, но не готов стоять у плиты часами. Справятся и начинающие кулинары, самое главное в нашем рецепте — варить кальмары быстро, не дольше минуты, иначе они превратятся в «резину». Можно взять как тушки, так и кольца, но преимущество последних в том, что их уже почистили и порезали за вас. К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков или каперсов. Подавайте готовую пасту немедленно к столу — и наслаждайтесь!

30 мин

gastronom

Весенние булочки с марципаном
Весенние булочки с марципаном

Весенние булочки с марципаном по принципу приготовления очень напоминают синнабоны: пласт теста наполняют начинкой, сворачивают рулетом, затем нарезают шайбочками и выпекают. Но на вкус это совершенно другая выпечка! Глазурью такие булочки не покрывают, а начинка их состоит не из корицы с сахаром, а из марципана. В рецепте теста нет ничего особенного: просто сладкое дрожжевое, на молоке и яйцах. Длительной расстойки оно не требует, так как необходимости в пышности нет. Таким образом, чуть больше чем за пару часов на вашем столе появятся вкуснейшие булочки с марципаном, которые лучше всего есть горячими или теплыми.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Милана (гость)

3 марта 2025 г.

А на что можно выливать?

Сафия и Амина (гость)

23 февраля 2025 г.

Делали с бабушкой конечно она не поняла 😹 но мы сделали с моей подругой было круто всё получилось всем советую Танос

Иван (гость)

21 февраля 2025 г.

Сахарные соты бомба🔥🔥

Эмилия (гость)

20 февраля 2025 г.

Готовила струнки мне понравилось рецепт бомба

Спрунки (гость)

15 февраля 2025 г.

Приготовил спрунки гет фанки🔫🔫🔫🔫

Оливер в Оливье (гость)

13 февраля 2025 г.

Приготовила спррунки вкусно и красиво👍 рецепт хорош мне понравилось 👍

Альбина (гость)

2 февраля 2025 г.

Рецепт - бомба)

Даша (гость)

13 февраля 2023 г.

Здравствуйте очень всё красиво и выглядят бомба и всё понятно спасибо большое за это

Венераша (гость)

30 июня 2025 г.

А их есть можно?

Венераша (гость)

30 июня 2025 г.

А если у меня нету формочек железных и силиконовых, можно делать без вырезов?

Натан 4g 5g (гость)

14 марта 2025 г.

Мы сделали и начали вырезать. 🔥 огонь 🔥 Только один участник разбил карамель.

*** (гость)

3 марта 2025 г.

Класс мне понравилось.

Никита (гость)

24 февраля 2025 г.

приготовил,очень вкусно,но горьковато чучуть

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ