Сахарные соты из сериала "Игра в кальмара", как приготовить и какие формы лучше использовать
Рассказываю как легко и быстро приготовить сахарные соты из сериала «Игра в кальмара». Брала для изготовления разные формы — металлические и пластмассовые. Какие лучше, увидите в видео-рецепте.
Шаг 1
На небольшом огне начинаем готовить сахарный сироп. В место где сахар плавится, добавляем еще сахара.
Шаг 2
Когда сироп стал коричневого цвета, выключаем огонь и добавляем соду. Активно перемешиваем.
Шаг 3
Выливаем сироп на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Данного количества хватит на 4 штуки. Ждем пока остынет около 1 минуты! Зависит от толщины карамели. И металлической формой продавливаем карамель, но не до конца. Даем остыть и готово!

Паста с кальмарами и пряной заправкой — для всех, кто любит вкусную изысканную еду, но не готов стоять у плиты часами. Справятся и начинающие кулинары, самое главное в нашем рецепте — варить кальмары быстро, не дольше минуты, иначе они превратятся в «резину». Можно взять как тушки, так и кольца, но преимущество последних в том, что их уже почистили и порезали за вас. К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков или каперсов. Подавайте готовую пасту немедленно к столу — и наслаждайтесь!

Весенние булочки с марципаном по принципу приготовления очень напоминают синнабоны: пласт теста наполняют начинкой, сворачивают рулетом, затем нарезают шайбочками и выпекают. Но на вкус это совершенно другая выпечка! Глазурью такие булочки не покрывают, а начинка их состоит не из корицы с сахаром, а из марципана. В рецепте теста нет ничего особенного: просто сладкое дрожжевое, на молоке и яйцах. Длительной расстойки оно не требует, так как необходимости в пышности нет. Таким образом, чуть больше чем за пару часов на вашем столе появятся вкуснейшие булочки с марципаном, которые лучше всего есть горячими или теплыми.



Милана (гость)
3 марта 2025 г.А на что можно выливать?
Сафия и Амина (гость)
23 февраля 2025 г.Делали с бабушкой конечно она не поняла 😹 но мы сделали с моей подругой было круто всё получилось всем советую Танос
Иван (гость)
21 февраля 2025 г.Сахарные соты бомба🔥🔥
Эмилия (гость)
20 февраля 2025 г.Готовила струнки мне понравилось рецепт бомба
Спрунки (гость)
15 февраля 2025 г.Приготовил спрунки гет фанки🔫🔫🔫🔫
Оливер в Оливье (гость)
13 февраля 2025 г.Приготовила спррунки вкусно и красиво👍 рецепт хорош мне понравилось 👍
Альбина (гость)
2 февраля 2025 г.Рецепт - бомба)
Даша (гость)
13 февраля 2023 г.Здравствуйте очень всё красиво и выглядят бомба и всё понятно спасибо большое за это
Венераша (гость)
30 июня 2025 г.А их есть можно?
Венераша (гость)
30 июня 2025 г.А если у меня нету формочек железных и силиконовых, можно делать без вырезов?
Натан 4g 5g (гость)
14 марта 2025 г.Мы сделали и начали вырезать. 🔥 огонь 🔥 Только один участник разбил карамель.
*** (гость)
3 марта 2025 г.Класс мне понравилось.
Никита (гость)
24 февраля 2025 г.приготовил,очень вкусно,но горьковато чучуть