13 октября 2021 / Галина Компанцева

Торт пани Валевской

"Мы не знаем, подавали ли к столу графини Валевской торт, названный в ее честь, однако, зная историю ее жизни, можно понять, почему неизвестному кондитеру захотелось назвать свое творение ее именем." Кулинарные истории И. Сокольского. Я взяла на себя смелость немного изменить оригинальный рецепт и, в первую очередь, отказалась от заварного крема со сливочным маслом. Я заменила его на взбитые сливки. И коржи можно было оставить без предварительной выпечки и сразу выложить на него джем их смородины и взбитые белки и выпекать все вместе. Но и с моими изменениями торт получился невероятно нежным, хрупким. Красиво не нарежешь, но как вкусно!

0/5
Голосов: 0
Торт пани Валевской
Торт пани Валевской
Торт пани Валевской  3
Торт пани Валевской  4
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • джем из черной смородины 400 г
  • миндаль рубленый 50 г
  • яичные белки 4 шт.
  • сахар 180 г
  • соль 1 щепотка
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • мука пшеничная 300 г
  • сливочное масло 200 г
  • яичные желтки 4 шт.
  • сахар 40 г
  • ванильный сахар 10 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • сливки Parmalat Chef 35% 300 мл
  • ванильный сахар 10-15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Торт пани Валевской , шаг №1
Отделить белки от желтков и убрать в холодильник. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Торт пани Валевской , шаг №2
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Частями подмешать к яично-сливочной массе и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут. Белки взбить на небольшой скорости до пены, затем начать подсыпать сахар по 1 ст.ложке и постепенно увеличивать скорость. Взбивать до устойчивых мягких пиков. Включить духовку на 175С.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Торт пани Валевской , шаг №3
Тесто разделить на две равные части и каждую раскатать на пекарской бумаге в прямоугольные пласты примерно 20 на 30 см. Смазать джемом, отступая от краев примерно на 2.5 - 3 см.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Торт пани Валевской , шаг №4
Сверху выложить белки, посыпать миндалем и выпекать 35-40 минут. Я выпекала по одному коржу.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Торт пани Валевской , шаг №5
Коржи хорошо остудить. Сливки взбить с пакетиком ванильного сахара и выложить на один корж, накрыть вторым коржом. Выдержать в холодильнике минимум 3 часа.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Торт пани Валевской , шаг №6
Можно наслаждаться шикарным польским десертом!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, безе, торт,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Десерты и торты с безе Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев