"Мы не знаем, подавали ли к столу графини Валевской торт, названный в ее честь, однако, зная историю ее жизни, можно понять, почему неизвестному кондитеру захотелось назвать свое творение ее именем." Кулинарные истории И. Сокольского. Я взяла на себя смелость немного изменить оригинальный рецепт и, в первую очередь, отказалась от заварного крема со сливочным маслом. Я заменила его на взбитые сливки. И коржи можно было оставить без предварительной выпечки и сразу выложить на него джем их смородины и взбитые белки и выпекать все вместе. Но и с моими изменениями торт получился невероятно нежным, хрупким. Красиво не нарежешь, но как вкусно!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/T0AYHkFTfDoNeDSajojvkbNK5GH5nDh70l6AydLlr5A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1Y2I1MWE1LWI3YWItNDViYS1iM2ZhLWI1NGMwODY0MDU3Yy5qcGc.webp)
Отделить белки от желтков и убрать в холодильник. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/G0YC9yxMqtxUFNytI6JxHB5o8gal6Lxh2WH48SQYxIw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2NWJjYjIyLTI1N2MtNDllOS1hZTdmLTdmY2U1ZGJlOTY0Mi5qcGc.webp)
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Частями подмешать к яично-сливочной массе и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут. Белки взбить на небольшой скорости до пены, затем начать подсыпать сахар по 1 ст.ложке и постепенно увеличивать скорость. Взбивать до устойчивых мягких пиков. Включить духовку на 175С.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/2Eu9Ro9nQjgUwCtx4cPSQ45A1LqhoBKsXy9OQge4KA4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljY2RmMGVkLTQ0MGItNGY1YS05OTdlLTE0Y2NiZDYyNzllZC5qcGc.webp)
Тесто разделить на две равные части и каждую раскатать на пекарской бумаге в прямоугольные пласты примерно 20 на 30 см. Смазать джемом, отступая от краев примерно на 2.5 - 3 см.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Om0z0QRwXzR1qKQoNUPJijQRrLu4I0MEloNdaNEN5nk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyMTg5ZWZjLTk3ZGYtNGUxZi1hNzdmLTYxYTVlMTE2MzFlMC5qcGc.webp)
Сверху выложить белки, посыпать миндалем и выпекать 35-40 минут. Я выпекала по одному коржу.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Ur_UcLv181co47kCGL9trkfY1id9SRzy7vp5Ai2twBU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjZTA0Yzk0LTNjMmYtNDkyNi05YjUwLTc5ODU2MTQ1MTZkYi5qcGc.webp)
Коржи хорошо остудить. Сливки взбить с пакетиком ванильного сахара и выложить на один корж, накрыть вторым коржом. Выдержать в холодильнике минимум 3 часа.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/-_azZSLZ5HpAGs6IXlw2JucwNII0AHyITkkoQ0BAO8Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3YTFhMjIzLWQyYTMtNDA4ZS1iZjMyLWNmZTYzYTdlYWNhNy5qcGc.webp)
Можно наслаждаться шикарным польским десертом!
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и ...
Пока нет комментариев