1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты и торты с безе
  4. Польский торт Пани Валевская в домашних условиях
Галина Компанцева
27 декабря 2024 г.

Польский торт Пани Валевская в домашних условиях

Галина Компанцева
27 декабря 2024 г.
0Комментировать
Торт пани Валевской
Торт пани Валевской (Фото: Фото автора рецепта)
Торт пани Валевской
Торт пани Валевской (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Польский торт «Пани Валевская» в домашних условиях назван в честь дворянки Марии Валевской, «польской жены» французского императора Наполеона Бонапарта. «Мы не знаем, подавали ли к столу графини Валевской торт, названный в ее честь, однако, зная историю ее жизни, можно понять, почему неизвестному кондитеру захотелось назвать свое творение ее именем» — пишет И. Сокольский в «Кулинарных историях». Я взяла на себя смелость немного изменить классический рецепт и отказалась от заварного крема со сливочным маслом. Я заменила его взбитыми сливками. Торт получился невероятно нежным, но хрупким. Красиво его не нарежешь, но зато как вкусно!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеПольская кухняОбедЧаепитиеБезеВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
джем из черной смородины 400 г
миндаль рубленый 50 г
яичные белки 4 шт.
сахар 180 г
соль 1 щепотка
крахмал кукурузный 1 ст.л.
мука пшеничная 300 г
сливочное масло 200 г
яичные желтки 4 шт.
сахар 40 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 щепотка
сливки Parmalat Chef 35% 300 мл
ванильный сахар 10-15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить белки от желтков и убрать в холодильник. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Частями подмешать к яично-сливочной массе и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут. Белки взбить на небольшой скорости до пены, затем начать подсыпать сахар по 1 ст.ложке и постепенно увеличивать скорость. Взбивать до устойчивых мягких пиков. Включить духовку на 175С.

Шаг 3

Тесто разделить на две равные части и каждую раскатать на пекарской бумаге в прямоугольные пласты примерно 20 на 30 см. Смазать джемом, отступая от краев примерно на 2.5 — 3 см.

Шаг 4

Сверху выложить белки, посыпать миндалем и выпекать 35-40 минут. Я выпекала по одному коржу.

Шаг 5

Коржи хорошо остудить. Сливки взбить с пакетиком ванильного сахара и выложить на один корж, накрыть вторым коржом. Выдержать в холодильнике минимум 3 часа.

Шаг 6

Можно наслаждаться шикарным польским десертом!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Коржи для торта «Пани Валевская» можно попробовать оставить и без предварительной выпечки, а сразу выложить на них джем из смородины и взбитые белки и выпекать все вместе. 
КСТАТИ
Если вам нравятся воздушные «хрупкие» торты с безе, рекомендуем попробовать торты «Сенатор» и «Анна Павлова». Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти рецепты приготовления этих классических десертов с фото. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты и торты с безе
Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и ...

115 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

156 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.

1162 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Анна Павлова в домашних условиях
Торт Анна Павлова в домашних условиях

Торт «Анна Павлова» в домашних условиях приготовить вполне реально! Ингредиенты для него используются простые — яичные белки, сахарная пудра, кукурузный крахмал, лимонная кислота. Главное, чтобы у вас дома был миксер: вручную взбивать яичные белки вы будете очень долго и упорно. Больше — никаких сложностей, особенно с нашим пошаговым рецептом домашнего торта «Анна Павлова». Кстати, знаете ли вы, что этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне? Десерт стал таким же популярным, как и сама русская балерина.

1 ч 30 мин

gastronom

Торт Сенатор
Торт Сенатор

Торт «Сенатор» известен и под другими названиями, например, «Корона», «Сенаторский», «Полет»... Но как бы его не называли, суть всегда одна — нежный крем и хрустящее безе с грецкими орехами. Если вы умеете правильно взбивать белки для безе и знаете, при какой температуре его печь, сложностей в приготовлении торта у вас не возникнет. Если с безе вы дела еще не имели, не переживайте, мы расскажем, как с ним «подружиться». Смело готовьте торт «Сенатор», рецепт с фото дан ниже — у вас все получится.

2 ч

gastronom

Рецепты меренги
86 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ