Рейтинг@Mail.ru
Галина Компанцева
06 августа 2025 г.

Сдобные улитки с заварным кремом

Галина Компанцева
06 августа 2025 г.
0Комментировать
Сдобные улитки с заварным кремом
Сдобные улитки с заварным кремом (Фото: gifer.com)
Сдобные улитки с заварным кремом
Сдобные улитки с заварным кремом (Фото: gifer.com)
К рецепту

Ароматная, воздушная дрожжевая выпечка с заварным сливочным кремом

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
ЗавтракПолдникБулочкиВыпечкаКремКрем для торта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 550 г
сливки Parmalat Chef 10-11% 300 мл
дрожжи сухие 7 г
сливочное масло 100 г
яйца куриные 75 г
ванильный сахар 8 г
соль 1 ч.л.
крем
Для крема:
яичные желтки 2 шт.
сливки Parmalat Chef 33% 300 мл
ванильный сахар 8 г
крахмал кукурузный 20 г
сахар 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Смешиваем муку и дрожжи.

Шаг 2

Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйцо, сливки, соль и 60 г растопленного сливочного масла. Вливаем эту жидкую смесь в муку с дрожжами и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1 час.

Шаг 3

Приготовим заварной крем. Ставим сотейник на плиту. Вливаем сливки. Добавляем ваниль. Доводим до кипения. Взбиваем венчиком в миске два желтка, сахар и кукурузный крахмал.

Шаг 4

Не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем половину объема горячего молока. Возвращаем сотейник на плиту. Постоянно помешивая молоко, вливаем смесь с желтками. Интенсивно перемешиваем. Как только смесь начнет закипать, снимаем с нагрева. Перемешиваем. Охлаждаем.

Шаг 5

Тесто делим на равные кусочки примерно по 60 г.

Шаг 6

Каждый кусочек раскатываем довольно тонко в овал, выкладываем 1 ч.л. крема и сворачиваем рулетик, слегка растягивая с концов. Заворачиваем в улитку.

Шаг 7

Если так оставить, при подъеме улитки развернутся, поэтому я концы подминаю, немного перекрещивая. Выкладываем улитки на противень и оставляем на расстойку. Включаем духовку на 180С.

Шаг 8

После расстойки улитки смазываем сливочным маслом (40 г) 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 9

Остывшие булочки посыпать сахарной пудры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки из дрожжевого теста
Булочки из дрожжевого теста

Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед ...

168 рецептов
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

283 рецептов
Булочки–улитки с корицей и изюмом
Булочки–улитки с корицей и изюмом

Если вы сможете устоять и не съесть хотя бы одну «улитку» с корицей и изюмом, поздравляем: такая сила воли достойна искреннего уважения. Дело в том, что эти булочки источают поистине невероятный ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом — отличный вариант для встречи гостей в конце масленичной недели, когда все уже пресытились обычными блинами. По сути своей вы имеете дело с полноценным десертом: нежным ...

1 ч
Сдобные ватрушки с творогом
Сдобные ватрушки с творогом

Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям! Это, пожалуй, та самая уютная выпечка, которая особенно хорошо идет под задушевные разговоры зимним вечером дома или ...

2 ч 30 мин
Выпечка из дрожжевого теста
537 рецептов
Национальные кухни
9818 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ