Рейтинг@Mail.ru
Ольга
06 августа 2025 г.

Пирожки открытые со сливой и корицей

Ольга
06 августа 2025 г.
0Комментировать
Пирожки открытые со сливой и корицей
Пирожки открытые со сливой и корицей (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусные открытые пирожки со сливой, собранной в саду, — замечательный десерт к чаю, который совсем не сложно приготовить в домашних условиях! Если вы разбогатели на урожай лиловых сахарных плодов с тонкой кожицей, обязательно сначала полакомитесь ими от души, а что останется — превратите в начинку наших пирожков! Приготовить их можно и накануне планируемой подачи, и оставить под полотенцем: пирожки от этого станут только вкуснее! Ниже вас ждет проверенный пошаговый рецепт и теста, и сливовой начинки.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 12
Готовка: 2 ч
ДуховкаВыпеканиеЗавтракЧаепитиеПирожокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука пшеничная (+ 2 ст. л. на подпыл) — 600 г
дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
молоко (теплое) — 300 мл
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное (+ 20 г на заготовки) — 80 г
масло растительное — 1 ст.л.
ванильный сахар (пакет) — 1 шт.
сахар — 5 ст.л.
слива — 300 г
корица (молотая) — 0,5 ч.л.
соль — 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Продукты для приготовления. Муку просеиваем.

Шаг 2

Приготовим опару. Сухие дрожжи смешиваем с 2 ст. л. муки и с 1 ст. л. сахара. Добавляем теплое молоко (100 мл) и перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

Шаг 3

Приготовим тесто. Растапливаем сливочное масло в микроволновке и добавляем молоко (200 мл), перемешиваем. Куриные яйца: 1 яйцо и 1 белок взбиваем венчиком с солью и 1 ст. л. сахара. Один желток оставляем на смазку пирогов. Яичную смесь выливаем в масляную, добавляем пенистую опару и перемешиваем до однородности.

Шаг 4

В жидкую смесь небольшими порциями добавляем муку.

Шаг 5

Замешиваем тесто.

Шаг 6

Выкладываем тесто на припыленную разделочную доску.

Шаг 7

Вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.

Шаг 8

Смазываем чистую миску подсолнечным маслом и кладем тесто. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

Шаг 9

Приготовим начинку. Удаляем у слив косточки и шкурку. Две сливы оставляем для украшения со шкуркой. Нарезаем очищенную сливу дольками и засыпаем сахаром (3 ст. л. или по вкусу), перемешиваем. Можно добавить молотую корицу. Ставим сотейник со сливой на слабый огонь и постоянно перемешивая доводим массу до кипения и растворения сахара. Держим сотейник на плите 1 минуту и снимаем с огня.

Шаг 10

Готовое тесто обминаем и даем минут 20 (под пленкой) ему подняться.

Шаг 11

Формируем пироги-булочки. Делим тесто на 12 частей и скатываем в колобки.

Шаг 12

Раскатываем каждый колобок. Немного смазываем сливовой начинкой.

Шаг 13

Сворачиваем каждую лепешку рулетом.

Шаг 14

Складываем рулеты. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем заготовки и накрываем легким полотенцем или прозрачным пакетом. Оставляем в теплом месте, минут на 20 или до увеличения булочек в 2 раза.

Шаг 15

Ножницами на заготовках делаем разрез (в середине). Кладем в разрез небольшой холодный кусочек масла, варенье и для украшения дольки не очищенной сливы. Посыпаем сверху сахаром. Отправляем противень с заготовками в разогретую до 180 С духовку, минут на 30-35.

Шаг 16

Затем смазываем пироги взбитым желтком и на 2-3 минуты в духовку до румяной корочки. Готовые пироги сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем.

Шаг 17

Приятного аппетита!

КСТАТИ
Пирожки открытые со сливой и корицей лучше всего готовить в сезон урожая садовых фруктов. В другое же время года сливы можно заменить на персики или груши.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовить домашнее дрожжевое тесто несложно, главное — иметь под рукой хороший рецепт. Но никто не может вам запретить купить уже готовое и использовать его.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка со сливой
Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или порежьте и можно начинать печь. Кексы, торты, пирожные, крамблы, пироги — в такую выпечку сливы хорошо ...

145 рецептов
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

429 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирожки со сливами из дрожжевого теста
Пирожки со сливами из дрожжевого теста

Сладкие пирожки со сливами никогда не останутся незамеченными на вашем столе, настолько они хороши. Тесто мы сделали довольно обычное, дрожжевое, да в начинке нет ничего замысловатого: сами плоды, сахар и крахмал, который призван «связывать» выделяющийся при нагревании сок. Но в результате получаются такие нежные и вкусные пирожки, что шансов на хранение у них просто нет. И это прекрасно! Поэтому, если ваши домочадцы любят полакомиться сладким, смело увеличивайте количество ингредиентов теста пирожков со сливами вдвое и не сдерживайте тех, кто потянется за вторым или третьим в процессе чаепития.

2 ч 30 мин

gastronom

Мини-пироги со сливами
Мини-пироги со сливами

Мини-пироги со сливами, корицей и сметанной заливкой — прекрасный летний десерт для семейного обеда. Легко представить изящные формочки с такими пирогами на тенистой веранде в жаркий день. Сочетание ароматов сливы и корицы во время запекания в духовке наполнит кухню теплом и уютом. Еще ярче аромат можно сделать, добавив в тесто щепотку мускатного ореха или молотой гвоздики.

50 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ