3 февраля 2008 / ignis

Жюльен

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шампиньоны – 500 г
  • сливки жирностью 22% – 4 ст. л.
  • плавленный сыр (можно с грибным вкусом) – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • помидоры черри
  • мука – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • вода – 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Шампиньоны вымыть, залить водой. Как только вода закипит, посолить и отварить до готовности. Грибы вынуть из бульона и мелко порезать.

2. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить с 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета, добавить еще масла и потихонечку подсыпать муку. Все хорошенько перемешать, тонкой струйкой вливать бульон и продолжать мешать пока бульон с мукой не достигнет консистенции густой сметаны, дать еще покипеть на медленном огне, добавить еще бульон если нужно (вводить потихоньку, чтобы соус не получился жидким, бульон используется почти весь), порезанные грибы и кубиками порезанный сыр. Если сыр свежий он очень мягкий можно положить его в морозилку и когда сыр подмерзнет, потереть на терке.

Потихоньку добавить сливки и перемешать. Дать прокипеть на медленом огне около 5 минут, пока весь сыр не расплавится и соус не будет однородным.

3. Разложить жюльен в кокотницы, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке или микроволновке на функции "гриль" 5 минут.

4. Подавать горячим.

Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия Анастасия 30 декабря 2008

По всей видимости, о том, где варились грибы.

А о каком бульоне идет речь?