Рейтинг@Mail.ru
nikak
12 июля 2025 г.

Пирог на сливках с вишней

nikak
12 июля 2025 г.
1Комментировать
Пирог с вишней
Пирог с вишней (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог с вишней
Пирог с вишней (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог с вишней
Пирог с вишней (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог с вишней
Пирог с вишней (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Просто приготовьте и попробуйте это ягодную нежность, чтобы стать его поклонником навсегда. Я предпочитаю этот пирог именно с вишней, хотя малина и смородина в также прекрасны. Миксуйте, выбирайте и вкусного вам чаепития.

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 260 г
сахар 190 г
сливки Parmalat CHEF 11% 160 мл
сливочное масло 120 г
яйцо 3 шт.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
ванильный сахар 1,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку соедините с разрыхлителем, просеяв.

Шаг 2

Форму 23х23 см. выстелите пекарской бумагой. Если бортики открыты, то смажьте их маслом и присыпьте легонько мукой.

Шаг 3

Не забывайте, что продукты должны быть комнатной температуры!

Шаг 4

Яйца взбейте с половиной сахара до увеличения в 2-3 разаа. В другой посуде взбейте мягкое масло с остальным сахаром. Соединить обе массы, продолжая взбивать.

Шаг 5

Влить порциями тёплое молоко и, продолжая взбивать, добавить ваниль.

Шаг 6

Ввести в смесь частями муку, мешая на низкой скорости миксера или лопаткой.

Шаг 7

Вишню обвалять в 1 ст. ложке муки, аккуратно добавить в тесто и перемешать.

Шаг 8

Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. После чего выпекатьв заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до румянца. Проверять шпажкой.

Шаг 9

Остудить, посыпать сахарной пудрой и вуаля!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с вишней

ГРУППА

Пироги с вишней

Свежая вишня - продукт достаточно капризный, долго не хранится, поэтому пирог с вишней - идеальное применение этой ягоды в сезон. Если вы хотите наслаждаться такими пирогами круглогодично, вишню ...

Выпечка с вишней
Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

235 рецептов
Вишневый штрудель - рецепт
Вишневый штрудель - рецепт

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

10 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Заливной пирог с вишней
Заливной пирог с вишней

Заливной пирог с вишней обладает уникальным свойством: сколько бы его ни готовили, он не надоедает. Нежная текстура, изумительный вкус, головокружительный аромат… Просто праздник какой-то! Рецепт приготовления заливного вишневого пирога не слишком сложный, так что, если вы будете четко следовать инструкциям, все получится идеально. Только, пожалуйста, не торопитесь и дайте лакомству основательно остыть в форме. За это время начинка стабилизируется, и ее консистенция станет более плотной, кремовой.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты вишневого пирога со всего мира
Лучшие рецепты вишневого пирога со всего мира

20 февраля — Всемирный день вишневого пирога. В этот праздник принято готовить пироги, популярнее которых только яблочные. Да и то, возможно, лишь благодаря фильму «Американский пирог». Ловите несколько отличных вишневых идей, чтобы не отставать от всего мира.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
nadin521 февраля 2022 г.

Прошу ответить на 3 вопроса. Заранее спасибо. Пирог с вишней: 1. Сколько должно быть вишни по рецепту? 2. Все-таки молоко или сливки добавляются в тесто? 3. На фото совершенно не видна консистенция пирога.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ