Рейтинг@Mail.ru

Варенье из ранеток с мятным ароматом

1Комментировать
Варенье из ранеток с мятным ароматом
Варенье из ранеток с мятным ароматом (Фото: Фото автора рецепта)
Варенье из ранеток с мятным ароматом
Варенье из ранеток с мятным ароматом (Фото: Фото автора рецепта)
Варенье из ранеток с мятным ароматом
Варенье из ранеток с мятным ароматом (Фото: Фото автора рецепта)
Варенье из ранеток с мятным ароматом
Варенье из ранеток с мятным ароматом (Фото: Фото автора рецепта)
Варенье из ранеток с мятным ароматом
Варенье из ранеток с мятным ароматом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Замечательное варенье из "райских" ранеток с мятным ароматом.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
КонсервированиеВареньеЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода 200 мл
сахар 800 г
ранетки 1000 г
мята, веточка 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ранетки очистить от хвостиков, тщательно вымыть.

Шаг 2

Подготовить сироп. В воду добавить сахар, поставить на огонь( я готовила в мультиварке), проварить сироп в течение 7-10 минут.

Шаг 3

В горячий сироп выложить яблоки, довести до кипения, с момента закипания варить 5 минут, снимая пену, яблоки не перемешивать. Дать варенью полностью остыть. Повторно проварить варенье еще по 5 минут. При последней варке в варенье добавить веточки мяты.

Шаг 4

Веточки мяты вынуть из варенья. Разложить варенье по стерильным банкам, закрыть, перевернуть и укутать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочное варенье
Яблочное варенье

Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и т. д. Для яблочного варенья лучше использовать свежие, не перезревшие яблоки, ...

25 рецептов
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это ...

333 рецептов
Варенье из райских яблок с лимоном
Варенье из райских яблок с лимоном

Знакомые угостили нас райскими яблочками, а я сварила из них вкусное варенье. Плодами из варенья можно украшать выпечку, десерты.

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Варенье из райских яблок с хвостиками
Варенье из райских яблок с хвостиками

Варенье из райских яблок с хвостиками — это детская мечта, которая перекочевала во взрослую жизнь такой же сладкой мечтой. Райские яблочки — они же ранетки, они же китайки — будто специально созданы для варки красивого прозрачного варенья. Честно говоря, оно в большей степени именно красивое, эстетика здесь главенствует над вкусом, но с другой стороны мы с детства тянемся к вишенке на торте. Красивое кажется особенно вкусным. А райские яблочки — как вишенки, только чуть крупнее. В общем, если вам достался кулек райских яблок, скорее варите варенье по нашему рецепту — и обязательно с хвостиками!

1 ч

Анна

Варенье из райских или недозрелых яблок
Варенье из райских или недозрелых яблок

Варенье из райских или недозрелых яблок получается очень красивым, особенно если вы подберете плоды примерно одинакового размера. В рецепте мы советуем нарезать крупные, а мелкие оставить целиком, но лучше, если вы рассортируете первые и вторые, после чего приготовите их по отдельности. Пусть в одной баночке будут полупрозрачные ломтики, а в другой — маленькие яблочки красивого янтарного цвета! Между прочим, если вы будете строго следовать рецепту, то плоды отлично сохранят форму после варки и доставят вам не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

Варенье с карамелью и яблоками
Варенье с карамелью и яблоками

Варенье с карамелью и яблоками порадует насыщенным глубоким вкусом. Карамель подчеркнет вкус любых яблок, а лимон даже сладким яблокам придаст пикантную кислинку. В качестве секретного ингредиента нашего рецепта выступит алкоголь. Можно взять коньяк, ром или бренди, а если в доме чудом оказался кальвадос, то будет еще лучше. Крепкий алкоголь в данном случае делает вкус яблочного варенья с карамелью еще более выразительным. Градусы практически сразу из горячего варенья выветриваются, так что можно не переживать о том, что лакомство будет «хмельным». Но, в принципе, добавлять алкоголь необязательно.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
semenova-555512 декабря 2021 г.

Янтарное варенье!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ